2016-06-17 4280 views
吃了明記很多年, 食物質素沒有變 ,一樣大份夾抵食。 老闆夥記態度如一, 不會過份熱情 ,也不會沒禮貌。 店內裝修可以說是沒有裝修,但整體乾淨企理, 最適合跟家人、三五知己聚餐。今晚因為預早慶祝父親節, 所以選了老爺喜歡的這家飯店, 其實只要有特別日子我們都常常來這家飯店。 要留意明記客人也不少, 所以最好預先打電話訂位。明記例湯必喝, 八十多元 一大盅, 六個人每人可以喝一碗半,還有湯料可吃孖寶餐有兩款,我們選了B餐,西芹炒斑球配蒜蓉粉絲蒸元貝。 斑球分量不少, 每人幾乎可吃兩舊, 魚肉又滑又鮮跟孖寶餐的蒜蓉粉絲蒸元貝, 跟餐有四隻, 我們有六人 ,額外加兩隻。 元貝夠大隻, 粉絲夠多, 蒸的時間也剛剛好, 唯一覺得蒜蓉不夠多, 但也非常好吃今晚的重頭戲懷舊砵仔焗魚腸 ,這是我老爺最喜歡的菜式, 很多飯店都已經不再做 因為製作過程比較繁複, 之前到鏞記吃過, 價錢大約要三百至四百多元。 但明記的焗魚腸 100元有找, 魚腸很多 ,不算太腥, 唯獨沒有油條。 喜歡吃焗魚腸的朋友 ,記得要提早打電話到明記預訂。半隻炸子雞,雞肉很嫩很滑, 味道不過不失金銀蛋莧菜,份量很夠, 皮蛋蒜頭也很多
是日例湯,豬肺湯
明記例湯必喝
孖寶餐,西芹炒斑球
孖寶餐,蒜蓉粉絲蒸元貝
懷舊砵仔焗魚腸
半隻炸子雞
半隻炸子雞,雞肉很嫩很滑, 味道不過不失
金銀蛋莧菜
金銀蛋莧菜,份量很夠, 皮蛋蒜頭也很多
六個人的五餸一湯
六個人的份量,五餸一湯, 另外叫了三碗白飯一支啤酒, 結帳才九百多元, 每人不用200元已吃得很豐富很飽。

結帳前還附送每人一碗番薯糖水, 薑味夠重 但蕃薯味卻不太夠, 不過因為是飯店送的, 感覺人情味很濃。

整體來說 ,這是一間食物份量夠大價錢合理抵食的飯店。
2016-06-16
$150 (Dinner)
Celebration
Father's Day