2023-09-20 112 views
我最喜歡城中泰餐廳的泰式明爐烏頭。這道菜以烏頭魚為主角,經過明爐燒烤後,肉質鮮嫩多汁,充滿了炭火的香氣。魚皮烤得香脆,配上辣椒和青檸的醬汁,味道更加鮮美。明爐烏頭絕對是一道令人垂涎欲滴的美味佳餚。接下來是泰式小食拼盤,包括蝦餅、魚餅、泰式春卷和雞肉燒賣。這個拼盤給了我品嚐多種泰式小吃的機會。蝦餅和魚餅都炸得酥脆,內部鮮嫩多汁。泰式春卷的外皮脆口,內裡的蔬菜和肉絲給了整體口感更多的層次。雞肉燒賣則鮮美多汁,搭配上辣椒醬,味道更上一層樓。這個拼盤是一個絕佳的開胃菜,適合與朋友分享。另外,泰式辣豬肉生菜包也是一道令人印象深刻的菜品。生菜包裹著辣味十足的豬肉餡料,吃起來清爽又辣辣的,帶來了不同的口感。生菜的脆度與豬肉的鮮美完美結合,給了我一種健康又美味的感覺。最後是鮮蝦金邊粉。這道菜以細緻的金邊粉為基底,搭配新鮮的蝦肉和豐富的配料。金邊粉的口感柔軟順滑,蝦肉鮮嫩多汁,配料的組合增添了層次感和口味的豐富度。這是一道令人滿足的主菜,讓我欲罷不能。