2012-08-06
數月前在開飯內看到食物, 被阿麻雞和南瓜排骨吸引著, 但由於兩人去吃實在不能吃太多東西, 所以決定今年生日和朋友一起來光顧. 前三日已訂了枱, 並預訂了阿麻雞、南瓜排骨和壽包. 約七時到達, 原來要人齊才能入座, 我們還久一位才齊人, 但待應看見我們有位大肚人士所以都給我們入座.坐下來後立即點菜, 友人已早早發現指定的信用卡原來是送例湯的(逢星期一至四). 實在太好了因我正有此意點例湯, 這裏的款式很多, 真是花多眼亂~~~~~先送上一煲小瓦煲的例湯初初以為只有一人碗, 但總果我們五人都喝了兩碗湯, 內裏還有很多湯料, 足料之外又沒有味精. 果然有住家的感覺.細細確的例牌阿麻雞, 因想試多些不同的菜式所以點了例牌, 但十分失望, 雞沒有雞味, 醬汁方便亦十分普通, 如果不是看見食評那麼出名我一定不會點.拉骨是有骨豬扒來的, 肉質腍身加上甜甜酸酸的醬汁一流~~, 份量還不少啊~又是食家推介的菜式, 蝦身確是頗大隻的, 肉質亦十分爽口, 可惜.......失敗在於造法, 咸蛋不夠多變得不夠黃金不夠香, 而內裏是有蝦殼的, 心想一定是炸得脆脆連殼一拼放在口中, 但蝦殼有點硬, 不能連殼一起吃
坐下來後立即點菜, 友人已早早發現指定的信用卡原來是送例湯的(逢星期一至四). 實在太好了因我正有此意點例湯, 這裏的款式很多, 真是花多眼亂~~~~~ 先送上一煲小瓦煲的例湯 初初以為只有一人碗, 但總果我們五人都喝了兩碗湯, 內裏還有很多湯料, 足料之外又沒有味精. 果然有住家的感覺. 細細確的例牌阿麻雞, 因想試多些不同的菜式所以點了例牌, 但十分失望, 雞沒有雞味, 醬汁方便亦十分普通, 如果不是看見食評那麼出名我一定不會點. 拉骨是有骨豬扒來的, 肉質腍身加上甜甜酸酸的醬汁一流~~, 份量還不少啊~ 又是食家推介的菜式, 蝦身確是頗大隻的, 肉質亦十分爽口, 可惜.......失敗在於造法, 咸蛋不夠多變得不夠黃金不夠香, 而內裏是有蝦殼的, 心想一定是炸得脆脆連殼一拼放在口中, 但蝦殼有點硬, 不能連殼一起吃, 十分不爽 是友人點的菜式, 她滿懷期望.........但內裏的豆腐十分鬆散. 太極飯賣相一般, 白色與紅色不成正比, 白色的沾了一大部份, 但味道還不錯, 飯粒亦分明. 又是食家的推介, 因供應有限跟阿麻雞一樣是要預訂的, 份量真是不少有很多很多排骨, 我亦十分喜歡這個餸菜, 只是咸了一點點~ 想不到一個少少的竹筒飯內裏可以分了差不多六、七碗, 飯是塞滿了整個竹筒, 這個飯的味道都不錯, 亦有點竹筒的味道. 最後送上了壽包, 壽包是以人頭計的, 待應細心地說明因蒸壽包需時, 要預大約十五分鐘. 謹記要生日者前或後一個星期內才可享用, 待應亦會要求生日者出示身份證確認生日日期.
熱辣辣的壽包真不錯, 只是連蓉比較甜了少許, 最後亦有送上當晚的湯水紅豆沙.
今年的生日飯真是十分滿足, 整體上環境、服務都不錯, 只是地點有少許不方便, 如坐地鐵需要在站內行去尖東站, 路程實在有一點遠, 但幸好是室內, 因那麼炎熱的夏日要來到這裏真是有點辛苦.
當日是平日星期四都坐得滿滿了, 但食物方面我覺得不可以說是十分好吃只是味精與其他的食肆不同, 沒有那麼重味精. 不過以這抵食價來說真是超值, 當晚我們五人吃了$521. 實在太抵了~~~~~~~~~~~~~~~