2016-10-04 1111 views
香港貴為美食之都,食物的種類多樣化,不同國家的餐廳林立滿城。不同文化醞釀出不同的美食。身處香港的我,剛巧在荃灣鬧市中找到了這間可以吃到中東美食的餐廳。還未踏進店內,已看到店鋪前立著一塊牌供客人看餐點。餐廳沒有門,是類似subway 般,開放式的擺放著玻璃櫃跟內裡食物,是供人外帶餐點的櫃臺。我跟友人走入內,看著餐牌上各種食物,每一樣也挺想一試,然後終於點餐了。我們所點的食物送來得頗快,故並沒有等太久。最先送到的是芝士薄餅,送來時差點嚇了我們一跳。不過是$30的薄餅,竟然會這麼大塊,第一時間浮現腦海的是抵食!吃上一口,芝士味濃度適中,配上好嚼口的薄餅皮,真的好吃。下一次光顧時想必是嘗試其他口味的薄餅了。再來,送到我們面前的是雞肉卡巴。第一次吃這名為卡巴的食品。撕開錫紙,內裡是薄皮包著內裡的菜、肉還有些醬汁。一口咬下,皮薄餡多,外皮鬆脆而餡料豐富,口感富有層次感。這個卡巴挺值得推介,吃過會想再吃。我們還有點到咖哩魚柳跟薯條。咖喱微辣,混著魚柳吃真是不錯,薯條的薯仔味很濃郁,不像某連鎖餐廳一般的口味。我試著沾些咖喱去吃薄餅⋯⋯嗯,我是覺得也還可以的😂然後,我們也有點了兩杯飲料。這是朋友點的甜奶

我們所點的食物送來得頗快,故並沒有等太久。
margarita  (cheese)

再來,送到我們面前的是雞肉卡巴。
chicken  kebab
fish  curry  with  chips

然後,我們也有點了兩杯飲料。
sweet  lassi
這是朋友點的甜奶昔,挺好飲,甜甜的,不太酸。
Indian  masala  tea
這是我點的印度奶茶,不是太甜,喝得出來奶味跟茶味同樣重,也挺不錯喔。
falafel
必須要說的相信是這個,名為法拉非的食物。
它是一個豆餅,味道不俗,但略硬了一點。這是一份中東食品,我個人就試試就好了,或許當地人更喜歡吃吧。對了,這個沾上醬汁吃比就這樣吃更好喔。
butter  naan
最後送來的是這個牛油烤餅,牛油被均勻地塗抹在烤餅上,每一口也有滿滿的牛油味。它的價格便宜,卻是份量大件數多,真的抵食而又好吃。

在這餐廳,我吃到了一頓中東餐,對於第一次吃這類食物的我來說是一個新體驗。而且,這餐廳真的很抵食,很值得一去再去。
2016-09-30
Type of Meal
Dinner
margarita  (cheese)
chicken  kebab
fish  curry  with  chips