2021-01-09
因為老豆入左院,這排我都會同媽媽帶飯給他,前陣子見到媽媽行過某間酒店,看著酒店餐廳的自助餐poster, 好像很想吃人,見她這幾天為老豆走來走去好辛苦,所以我就上網找下有沒有一些自助餐可以吃,後來發現這間位放碩門的酒店,又近沙田醫院,我們可以去完醫院帶完飯後就可以搭一個站巴士就可以到酒店,很方便。又見到openrice有個優惠,第二位只需要加$1很抵,所以就在openrice 訂位了。去到還未到12點,所以要在餐廳外等候,到了12點服務員就安排入座,我們座下後就立即走去看看有什麼東西吃,其實他們的輕食係沒有大魚大肉的食物,裡面只係麵檔,沙律吧,和一些點心,中湯,燒味等。麵檔是人客夾起自己想要的食物交給廚師,廚師就會幫人客將食物煮熟,麵檔有各種麵食,米粉,全蛋麵,河粉都有,除了麵還有菜,魚蛋,蟹柳,青口,蝦,菇菌等等。我們每個座位都會有一筒簽,我們只需要選好食物,再給我他一支簽,到時再取時就可以根據支簽號碼就可以去取麵,不會調亂。麵食都煮得不錯,不會太腍,清湯底,會太鹹其他食材都煮得啱啱好的,算不錯啦。點心他們都有好幾款,有燒賣,乾蒸牛肉,叉燒包,奶皇包,珍珠雞,馬拉糕等等,不過要要呵求
點心他們都有好幾款,有燒賣,乾蒸牛肉,叉燒包,奶皇包,珍珠雞,馬拉糕等等,不過要要呵求是酒樓點心,尤其燒賣,只是魚肉燒賣,但其他點心都還可以。
沙律的食材都有很多款,連醬汁都有好多,沙律菜都很新鮮爽脆,都很不錯。
燒味部份只得叉燒和燒鴨,叉燒太瘦太乾,燒鴨就中規中矩。
輕食自助餐是沒有自助甜品,但每個人都會有一個梳乎厘,今日是芒果梳乎厘,新鮮出爐,焗得高高,但芒果味嫌它有點假,但質感是很好的。
餐飲有自助咖啡同紅茶,還有鮮奶,人客可以自製奶茶,媽媽說我調配的奶茶都很好飲,即是說他們的紅茶應該不錯!
埋單每人都不用$140就可以吃到自助餐,在出面食餐飯都要這個價錢啦,但依家可以吃自助餐都算很抵。