2020-04-30 962 views
今天是我弟弟和婆婆的生日,可惜由於限聚令的關係,大家都不方便外出慶祝生日,所以我們便留在家中,隨便購買兩個生日蛋糕,簡簡單單為他們慶祝生日便算了由於大家已經吃膩了美心和東海堂的生日蛋糕,所以今次的生日蛋糕我們便選擇了A1餅店適逢最近餅店推出了新的口味~宇治抹茶和焙茶蛋糕,於是我們便二擇其一,選擇了一個抹茶蛋糕,同時亦訂購了另一款非常大眾化的口味~特濃朱古力脆脆蛋糕No.1【宇治抹茶脆脆蛋糕】$158大家都知道我很喜歡抹茶,所以原本我對這個抹茶蛋糕充滿著濃濃的期望,可惜「希望愈大,失望愈大」,最後抹茶蛋糕的味道和我預期中的還有一段距離,感覺真的讓人有點失望正常宇治抹茶的味道應該微微苦澀和甘香,以及充滿著濃濃的茶香氣息,可惜這份抹茶蛋糕不單止缺乏抹茶的香氣,味道更有些甜膩,雖然還不致於甜得嗆喉,但是卻已經和傳統的宇治抹茶味道有著明顯的分別幸好的是,蛋糕的口感十分鬆軟和輕盈,入口非常軟綿綿之餘,質感更十分幼滑柔軟,軟綿香糯,含在嘴裡便立即溶化了,讓人唇齒留香,回味無窮No.2【特濃朱古力脆脆蛋糕】$208原本我對這個朱古力蛋糕並沒有抱有任何的期望,因為覺得朱古力味真的是太大眾化和普通了,根本

特濃朱古力脆脆蛋糕和宇治抹茶脆脆蛋糕

No.1【宇治抹茶脆脆蛋糕】$158

特濃朱古力脆脆蛋糕和宇治抹茶脆脆蛋糕
No.2【特濃朱古力脆脆蛋糕】$208
特濃朱古力脆脆蛋糕
原本我對這個朱古力蛋糕並沒有抱有任何的期望,因為覺得朱古力味真的是太大眾化和普通了,根本不會有甚麼特別大的改進,但最後我竟然想不到這個朱古力蛋糕的樣子雖然平凡,但是味道卻一點也不普通

特濃朱古力脆脆蛋糕
既然稱之為特濃朱古力脆脆蛋糕,朱古力的味道當然非常濃郁和惹味,但由於混合了黑朱古力的關係,所以味道一點也不甜膩之餘,濃濃的朱古力氣息更迴旋在口中,甜甜的,香香的,清甜可口,甜香四溢,餘味更在嘴裡久久不散,美味得讓人吮指回味,鳳髓龍肝

特濃朱古力脆脆蛋糕
另外由於蛋糕的奶油比例適中, 所以口感非常清新和輕盈, 完全嚐不到一絲甜膩的感覺之餘, 更充滿著淡淡的朱古力氣息,香氣撲鼻,芳香四溢,質感細膩而綿延,最後配上朱古力脆脆後,口感更立即變得豐富而有層次,讓人陶醉其中,一試傾心,吃在嘴裡甜在心裡

特濃朱古力脆脆蛋糕
價錢方面,由於兩個蛋糕的size是不同,所以價錢是有分別的,12cm 宇治抹茶脆脆蛋糕$158,15cm 特濃朱古力脆脆蛋糕$208,對比起美心/東海堂/聖安娜的蛋糕,A1的價錢是偏貴了一點的

總結來說,今次新推出的宇治抹茶脆脆蛋糕味道簡直讓人失望頂透,所以大家根本不用對另一款同樣是新的口味~焙茶脆脆蛋糕抱有任何的期望,大家還是購買最大眾化的口味~特濃朱古力脆脆蛋糕便算了
2020-04-25
TakeAway
$366 (Other)
Celebration
Birthday