2012-12-29
很快地,屯門街坊又來一個小聚會了。我很喜歡飲綠茶,當知道屯門有一間以抹茶為主的餐廳進駐,當然是非常有興趣的,正好屯門食友對此店原來也有興趣,於是再問另一位屯門食友,雖然她早早在抹茶館吃過一次晚飯,但也不戒意再來,呵呵﹗於是乎今日聚會地很快就決定在這裡了﹗七點鐘的時間,人客甚少,可以直入。坐下後我便欣賞一下餐廳,簡單的裝潢,坐得也舒適;餐廳主色用上抹茶的綠色,帶有活潑的感覺。食飯的主要時間,但大部份客人都是食甜品和喝抹茶居多,之後仔細閱過餐牌,發現提供的食物類別不多,頂盡分了三個項目:飲品﹑甜品和主食(粉麵飯),每項款式約有十樣選擇。將抹客館當是一間傾計CAFE多過一間可食飽飯的餐廳,也不難明白的。坐下不久,也不見店員主動奉上開水,看到很多食客也沒有的,原來是要叫才有。不過每次斟的水不是暖水便是熱水,在餐廳內這是貼心位,在一所甜品店更是加分位。人齊後便點菜了﹗大家都好肚餓,便來一轉粉麵飯全包啦。蕃茄拉麵$64一看便知是我點的啦,看到實物時我其實打了個突,點解個蕃茄湯會...那麼...那麼厚傑的﹖飲過後發現,原來湯中有的蕃茄蓉是超級特多,每一口是飲到又食到蕃茄的,清甜可口,不過蕃膏下多了吧
店員的服務雖然仍給我有新手的感覺,但禮貌則是超級好的,她們會主動收取碗碟,但水就要叫才曉得添加了,不過多得她們很樂意的密密加,才令我們這女人墟能定時得到滋潤。
沒有時限下,我們安坐兩個多小時也沒受到干擾,笑笑說說想想,很快便渡過一個愉快的晚上。