2013-08-18 38 views
相信曾去過日本旅遊的人,都會吃過當地的拉麵,對它的味道一直念念不忘。上個月,來至日本的一蘭在香港登陸,香港人對拉麵的情又再被它掀起。魂 ,這間位於銅鑼灣的拉麵店 ,是我喜愛的拉麵店之一。它位於霎西街,位置比較難找,但它的招牌和人龍也很顯眼,所以在遠處已經能看見。店鋪內只有十數個位子,所以人龍雖然不長,前面排著8-10人,但都等了半個鐘才可安排入座。店內有2張二人枱,其他的都是像自修室的位置。自己一個來吃,私隱度很高,一位每一個位子都被木版隔住。但若果與友人來享用,就很難和朋友聊天了。一邊等著拉麵,一邊可看師傳們努力地烹調,令我更加期待我的拉麵。落單紙和其他的拉麵店一樣,都可以自己選擇麵的軟度及鹹度。青龍 ($99)因為選擇了菠菜汁作湯底,所以湯底都是青綠色的。先說湯底,有淡淡的菠菜味,很清新,湯底不是很稀,而且不會很鹹。適合不愛吃濃味食物的朋友。青豆和露荀都有少許硬,個人喜歡吃軟身。魚子醬和蟹肉都很好吃,但若果整碗拉麵沒有了他們,味道都不會減分。叉燒是薄切,只有一塊,咬下去又淡淡的豬肉味,很好吃。糖心蛋做得也十分成功,一口咬下去半熟的蛋黃香味溢滿口中,對愛吃蛋的我給予很高的評價。最後的
落單紙和其他的拉麵店一樣,都可以自己選擇麵的軟度及鹹度。
青龍 ($99)
因為選擇了菠菜汁作湯底,所以湯底都是青綠色的。
青豆和露荀都有少許硬,個人喜歡吃軟身。
叉燒是薄切,只有一塊,咬下去又淡淡的豬肉味,很好吃。
最後的麵我選了軟硬適中,所以不會太硬及太軟。
一邊吃一邊都有回想在日本的時光。
最後,餐廳的環境和日本的舊拉麵店一樣,牆上貼著海報及播放著上個年代的日本歌曲。
2013-08-17
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)