2012-06-11 9 views
星期四的午飯時間。早聞在登龍街豚王對面開了這一間拉麵店,今天便專程來一試。12:40來到,眼見對面豚王已經排到街口轉角,心想,這次也應該要等一會才有得吃吧。誰不知,到達門口的時候,門口招待的人往內大叫一句”一人さまです”後,我便被招呼進去了。這裡地方不大, 只有二十餘個位子。而我,則跟一位女仕share一張二人枱。店子全都是木製傢俬,配合店員不停地說著日文,很有一種日本的感覺,但跟豚王卻是兩種不同的風格。坐下來看看餐牌,一面是很簡單的三張圖畫,分別寫上白,黑,赤。反過來看,便見到文字的解說,也就是豬骨,黑蒜油和辣味。點了一個辣味拉麵($88),看一看外表,不是那一種放滿了辣肉碎或是辣醬的拉麵,反而在一層淡淡的油下,還能看得見下面豬骨湯那奶白的顏色。上面有一片叉燒,半隻溏心蛋,和不算太多的配菜。喝一口湯,不太稠,也果然不是嗆喉的辣,是溫和的,令人提起食欲的辣。過後,便到那不算太濃的豬骨味散發出來。個人比較喜歡這樣的湯底,不是說太濃味的不好,只是濃味的很多時很快便會膩了。再吃一口叉燒,醃製得不錯,不會太咸,而豬肉本身的肥瘦也很平均,且一大片的感覺非常好。到吃麵了,選了正常硬度,師傅掌握得不
簡單menu
看也不覺辣

到吃麵了,選了正常硬度,師傅掌握得不錯,麵的粗幼也適中,可以掛到這裡不太稠的湯底。
最值得一讚的是那溏心蛋,蛋白非常滑溜,而蛋則是剛剛好的半熟,伴著那湯底一起吃,真不錯。
推介
枱邊還有二款自已醃製的漬物和一個很像日本辣油可供配搭,但這一次便沒有試了。
最後,想點一個古仁豆腐($30)作甜點,應待貼心的問要什麼口味,說有芒果和士多啤梨(及後發現是可以選原味的!),點了芒果,卻原來也只是上面一個心形的芒果醬。杏仁豆腐杏仁味很重,而且做得很嫩滑,很有日本甜品的風格呢。
芒果味
很滑
還有值得一提的,是這裡用的茶,都是冷玄米茶,好飲得很,大夏天時,真是一杯又一杯才捨得離去
很好味的玄米茶
埋單差不多120元,不用加一。說真的,比起現在坊間幾間拉麵店的價錢要高了一點點,但如果這樣的質素而又每次都不用排隊的話,加上店員貼心的服務,這個價錢還是物有所值的呢。
2012-06-07
$118 (Lunch)
很好味的玄米茶
看也不覺辣