2014-04-28 2290 views
之前店鋪較簡陋的雞煲皇已經擴充,搬到對面街,而且有2層,店內環境算是寛敞,坐位擺放沒有太擠迫之感,可惜中間的2人座沒有位置放手袋,如果可以參考其他店舖在椅子下有一個籃讓大家放手袋就好了。雞煲可選全雞或半雞,我們只有2個人就點了半隻雞。點了招牌雞煲 ($118),比起回味雞煲,味道比較濃和惹味。因朋友不吃得太辣,故點了少少辣,少少麻的雞煲。撲鼻的雞煲來到了,有香菜、洋蔥、蒜頭,雞件方面,肉質偏向瘦的一類,不過肉質蠻滑的,醬汁底濃郁惹味,不太辣而帶鮮甜,均勻包著每塊雞件,非常喜歡這醬汁。吃過雞後,便可加入上湯,雞湯略帶甜味,喜歡味道重一點,店方安排了一碗和雞煲一樣的濃醬汁,可供自由添加增味,非常欣賞這個安排。另外點了螺片($68),入口有煙韌質感,肉質爽滑有嚼口,可惜沒有無螺片的鮮味緬甸8吋海虎蝦($50),體質蠻大的,鮮味十足,肉質結實鮮甜又彈牙,可惜蝦頭內沒有蝦膏比較失望。總括對雞煲的醬汁非常欣賞,不太辣而帶鮮甜,下次一定會再來,到時叫多點朋友,會點中辣試試看。
雞煲可選全雞或半雞,我們只有2個人就點了半隻雞。
招牌雞煲
緬甸8吋海虎蝦
$130 (Dinner)
招牌雞煲
緬甸8吋海虎蝦