2011-07-28 4 views
五月初有一天經過這裡,發現這裡開了間別緻可愛的和風系餐廳,心裡即時想:不得了,一定要擇日一試!回到家還是惦記著那些精巧的甜點,所以立即上一田的網看看,原來當天正是餐廳開業的第一天呢,怪不得有那麼多花籃放在餐廳門口喇!後來又在雜誌上看到對此店的介紹,原來她是屬於A-1旗下的!我一向喜歡她的包,所以好感又多了不過這裡離我家始終太遠,所以拖了又拖都不曾吃到...終於到了五月尾一田大減價,我當然要去看看執一執著數喇,再加上原來Cocomo也會在這段時間進行九折優惠,實在找不到不試的理由喇但我低估了這間餐廳的受歡迎程度,七時去到已有不少人輪候喇,如果平時的話我也願意等的,但今次主要是來掃貨,計過時間應該不夠了,迫不得已放棄堂食了...當然也要買一兩件蛋糕彌補一下失落!原來選擇並不多,只有不到五款的甜點、兩三款鹹點、數款口味曲奇、蛋白餅和小蛋糕,每款賣相都很精緻就要一鹹一甜吧,要了一件Quiche,一件焦糖杏仁批。先吃鹹的,已經放涼了,但我這個饞嘴鬼又怎能捱得到回家才吃?照食可也!放涼了的餅皮當然是變淋了,不香也不鬆化,但原來這些只是質感上的小瑕疵,因為味道實在太出色了!蛋餅透著一股非常誘惑的濃香

就要一鹹一甜吧,要了一件Quiche,一件焦糖杏仁批。先吃鹹的,已經放涼了,但我這個饞嘴鬼又怎能捱得到回家才吃?照食可也!放涼了的餅皮當然是變淋了,不香也不鬆化,但原來這些只是質感上的小瑕疵,因為味道實在太出色了!蛋餅透著一股非常誘惑的濃香蛋味,配上芝士、菠菜、煙肉這個無敵的組合,是比薄餅更好吃的鹹餡餅!純個人喜好,如果沒有橄欖一定更好!這個美味的餡餅只需廿元,如果食量不大的女生可以當作午餐了
吃完這個美味的Quiche,已很飽足,只好過一天再嚐令人無限期待的焦糖杏仁批。這個批比我想像的大,上面的杏仁粒更是大粒光澤,豐富滿瀉。想不到隔了一天,杏仁仍是維持新鮮的狀態,香脆可口,不油不膩,可惜的是不太吃到焦糖味道,少了一份焦甜味難免有點失色。餅底倒做得不錯,帶牛油香,略嫌有點硬,不夠鬆化
真的沒有令我失望,更令我期待堂食的一天!可惜說了那麼久,現在都七月尾了,還是未嘗到呢...希望這個計劃不會擱置太久吧...
TakeAway