2014-03-25
無啦啦,整達疤,全曰為都唔知點解會發生的意外補鑊,獨自承擔,忙得天旋地轉,放工拖着精神虚脱的軀殼,爬到銅鑼灣。心只想喝杯冰凍美味的飲品,本來咖啡弄的冰水果茶是我首選,但一想起人龍便畏縮了。眼前出現La Maison du Chocolat的深啡大梳化,便立即入座,點杯Cold Chocolate急救,也點了Venezula Chocolate macaron 及 Mini caramel eclair作小點心。其實我最驚岩漿狀的熱朱,如巴黎極有名的Angelina及此店的出品,於我來說,都太杰,總不能一飲而盡。只有JPH的Chantility Chocolate因調和香滑忌廉,入口不致封喉。 這杯La Maison du Chovolat 的 Cold Chocolate芳香馥郁,撲鼻竟有花香,入口濃滑,有杏仁香,味蕾更不時感覺到微酸及甘味的微妙交替,個人偏好再加多些凍奶,喝過後有精神煥發的感覺,一切變得天清氣朗,果效有如神丹妙藥。至於Macaron就與JPH齊名吧,中心的朱古力 Ganache 厚身且香濃軟滑,但仍比Laduree的杏仁餅質素差少許。反而,這兒的caramel ecl
至於Macaron就與JPH齊名吧,中心的朱古力 Ganache 厚身且香濃軟滑,但仍比Laduree的杏仁餅質素差少許。反而,這兒的caramel eclair就可能是全城至Top,焦糖香而不漏,Puff皮及中心濕潤鬆軟有蛋香,Cream奶味濃郁,下的份量恰當,一口可幹掉一條,送茶送咖啡都極佳,又不大路!