2021-12-10
踏入12月,開始有滿滿的聖誕氣氛,個人覺得不一定要在那幾天慶祝,在平日更能靜靜的享受。這天來到灣仔,逛逛海旁,看看燈飾,在新鴻基中心,我們提早吃聖誕大餐。這一間聽說在港日本人都推薦的餐廳,裝修佈置是傳統洋食屋,在日本似乎光顧過類似的,有點偽旅行感。甘筍湯$59Soup of the day,本身不太愛甘筍湯,但這個卻是好喝,香甜濃郁,沒有甘筍的草青味。味噌香烤甜粟米$49優質的粟米,本身都香甜飽滿,烤過後有獨特烤香味,加上特別的醬汁,甜甜的很惹味。吞拿魚牛油果他他$129精緻的份量,當作前菜就剛好,吞拿魚單吃就能吃到那獨特的魚香,加上牛油果他他和黑糖醬,就變成了像夏威夷飯的餸料又像沙律。日本產黑毛和牛扒$399使用100%日本產黑毛和牛製成,五成熟做到剛好,粉紅的肉質有光澤及多肉汁,十分誘人,入口也沒有令我們失望,香烤味下是滿滿的和牛牛香,油脂分佈均勻滿有脂香,沒有筋,每一件都是上上享受。旁邊的烤菇及雜菜也不能錯過。招牌香郁和牛燴醬汁$189即叫即搓製,選用優質部位,並非頭頭尾尾,鐵板上更有氣勢,店員先幫我們切開錫紙,我們再切開厚厚的漢堡扒,肉質細嫩肥瘦適中,配上有點像牛尾湯的醬汁,更
甘筍湯$59
味噌香烤甜粟米$49
吞拿魚牛油果他他$129
日本產黑毛和牛扒$399
招牌香郁和牛燴醬汁$189
即叫即搓製,選用優質部位,並非頭頭尾尾,鐵板上更有氣勢,店員先幫我們切開錫紙,我們再切開厚厚的漢堡扒,肉質細嫩肥瘦適中,配上有點像牛尾湯的醬汁,更感juicy。伴菜有我喜歡的原個焗薯,薯香十足。
雜莓乳酪芭菲$69
面層的是忌廉,下層有粟米片脆脆、雜莓、乳酪,感覺是一個健康甜品,又有點早餐的感覺。
服務和食物質素都是上上,店員介紹原來有戶外位置可以happy hour,都幾relax,下次來試試。