2012-03-03
第一次來這𥚃是在摘下米芝蓮一星之前出席OR的飯聚,那次留下了非常不錯的印象!這次正好在摘星之後,有幸再臨與一眾飮食博客前輩來試獲美食之最大賞的得獎菜式!蜜汁叉燒皇----叉燒半肥瘦,肉質纖維軟稔蜜味不重.是屬於老少咸宜版本,自己當然是希望有多點燶邊效果.冰鎮露酒鮮鮑魚----玫瑰露酒的味道頗濃,這纇鮮鮑魚用來冷凍作頭盤小吃,比加陳皮蔥花豉油蒸熟熱吃是更加吸引.生磨杏汁花膠燉蹄筋----乳白色的湯有醇和的杏仁香味,大量的花膠及蹄筋加重了湯身的黏性,喝起來感覺滋潤.鳳脂花彫蒸紅蟹----不知從何時開始雞油花彫加蟹成了大熱組合.在大班樓吃過最滿意的,心中少不免會以此作尺來度.這裡的花彫份量調得不錯,吃起來有酒香而不苦.雞油鮮味略遜幸蟹肉鮮甜質素不錯!屬中上水準.柚子脆蝦球----上了脆漿來炸的蝦球吃起來爽口彈牙,酸酸甜甜的柚子汁正好中和了煎炸食物的油膩感.雪嶺紅梅映松露----普通黑松露味道並不特出,很多時也需靠經提鍊的黑松露油來加重嗅覺效果.這𥚃無疑是下得重手了一點,經泡油的斑塊皮脆肉嫩,底層的三色蛋白也入口滑溜,唯獨花膠的黏性及松露油的味道令這道菜變得頗重口味!要吃下整杯蛋白的份量並不容
雖屬酒店內中菜但看過餐牌是睌菜式價錢並非高不可攀,屬一般酒家的消費.先謝過店方的邀請,祝願來年更進一歩.