2017-12-19
今夜放工後,相約同事一起 出外吃晚飯,我們想了良久 不知吃什麼東西才好呢?想來想去終於一致認同,找尋一些特別的,平時我們很少吃的東西車仔麵食。我們行經街道,剛巧看見一間店舖吃的是車仔麵,正合我倆的心意,跟著我們就進入店鋪坐下來。雖然它是吃小食的地方,但亦都感覺到它的優雅,窗明鏡淨,枱椅舒適。還未點菜,客人已感到胃口大開,我們仔細地商量點了一些餸菜;有豬紅,牛坑腩、魚肉、蟹子丸、番薯粉等等。先說豬紅顏色非常艷麗,還未吃下,眼球已被它吸引,再品嘗它的味道,滑溜溜的,非常美味。第二款牛坑腩肉味香濃,大廚精湛的廚藝響噹噹,肉質軟軟腍腍,濃甜的汁液,充滿整個口腔,咀嚼過後,仍然令人回味。另一款魚肉爽口又彈牙,鮮味無窮,完全沒有一丁點魚腥味,煮製的技巧,自然出自一等的人才,才可做出這樣的菜式。再試大廚另一款蟹子丸每一顆渾圓飽滿的蟹子丸,賣相已經滿分,讓你輕輕咀嚼下去,肉質滿載整個口腔,鼻蕾同樣充斥著新鮮蟹子香氣,色香味俱全。我們挑選的粉麵是番薯粉它是一款特別的食材,非一般的粉麵,甜潤的番薯粉,別有一番風味,爽滑可口, 融合著鮮甜湯底,令客人食慾大增,最後,我倆把上湯都一飲而盡,滿足非常地結帳歸去。
先說豬紅
第二款牛坑腩