2020-06-29
靜極思動,太座想到蘇豪區走走,嘆杯飲品,遂放工後相約走上中環。她選了這裏原因是氣氛好,音樂音量恰好,還有些檯作用餐,座位舒適。甫坐下,太座先選了cocktail,這杯叫Garibaldi,水果成份多,有西柚汁和士多啤梨,又以Mulassano Bitter混合而成,這意大利酒含橙皮及其他植物,極適合調較雞尾酒,尤其是柑橘類的雞尾酒。味道很清新,酒精成份不高,西柚的苦澀與鮮甜的士多啤梨做了很好的對比,增加了味道的複雜性,很醒胃。我則選了Not Your Average Cha 的 mocktail,以Earl Grey凍茶為底,加入了新鮮菠蘿,獨有幽香的伯爵茶原來調配水果也很合拍,清爽怡神。坐了一會,看見鄰座多檯客人都點了一個令我感興趣的食物,以四方形木盤盛載了色彩繽紛的食材,詢問了侍應,原來是Boston Lobster Roll "2.0",也點了一份。而太座想吃沙律,點了 Smoked Chicken Caesar Salad。先送來是沙律,意大利芝士Parmigiano Reggiano 鋪天覆地放在沙律面,有幾片煙雞,味道甜美,爽脆的羅馬生菜沾了凱撒醬汁,當中鯷魚的鹹香是這醬汁
甫坐下,太座先選了cocktail,這杯叫Garibaldi,水果成份多,有西柚汁和士多啤梨,又以Mulassano Bitter混合而成,這意大利酒含橙皮及其他植物,極適合調較雞尾酒,尤其是柑橘類的雞尾酒。味道很清新,酒精成份不高,西柚的苦澀與鮮甜的士多啤梨做了很好的對比,增加了味道的複雜性,很醒胃。 我則選了Not Your Average Cha 的 mocktail,以Earl Grey凍茶為底,加入了新鮮菠蘿,獨有幽香的伯爵茶原來調配水果也很合拍,清爽怡神。 坐了一會,看見鄰座多檯客人都點了一個令我感興趣的食物,以四方形木盤盛載了色彩繽紛的食材,詢問了 侍應,原來是Boston Lobster Roll "2.0",也點了一份。而太座想吃沙律,點了 Smoked Chicken Caesar Salad。
先送來是沙律,意大利芝士Parmigiano Reggiano 鋪天覆地放在沙律面,有幾片煙雞,味道甜美,爽脆的羅馬生菜沾了凱撒醬汁,當中鯷魚的鹹香是這醬汁的靈魂,然而我希望廚師可以重手些,其他配料如伊比利高火腿和脆麵包粒都配合得恰當。
過了一會,龍蝦包2.0也送來了!能稱得上2.0版本,當然不會平鋪直敘呈上一個包夾著龍蝦,兩片烘得金黃的包和餡料是分開上的,餡料以四方木盤盛著,有牛油果,醃製過的檸檬皮,西芹,紅洋蔥,龍蝦肉和蛋黃醬。我和太座各自拿起一片麵包做手工,自己放材料,過程有趣和引起食欲,龍蝦肉很新鮮,與其他配料同吃實在豐富,很滋味。
邊吃邊談,我們過了一個輕鬆的晚上,也許日間工作壓力不少,令精神拉扯得磞緊,偶爾到酒吧餐廳放鬆一下,對身心都有莫大裨益!