2016-10-23
今日要做下偽文青先~到美荷樓青年旅舍參觀展覽中心,了解石硤尾大火及公屋的發展後,就到旁邊的冰室享受晚餐~設有室外雅座~外面是花園,寧靜清休!冰室的裝修很是有趣,地面是舊式磚塊,在餐廳的點餐位置一出去就有一個又一個的綠色的排門,令你有穿越時空回到舊時代的感覺。兩旁是座位,每間的座位都有不同特色裝飾,看得出設計者的用心!(如果不是人太多我都想一間間輪流坐)點餐時會有一個提示器給你拿會去坐下慢慢等食物,請大家不要將提示器放在很光滑的托盤上,因為提示器會顫動令食物碟移動,最後你會倒掉一地食物,我真的看見有人(那位是男士)因此要買過⋯⋯黑松露蘑菇雞肉燉飯+沙律+暖朱古力蛋糕+豆漿($134)沙律非常新鮮甜脆,就是沙律醬太普通了,勝在大大碗,滿足愛食沙律的健康少女~豆漿是清甜,豆味有濃度,配上乾身麵包是不錯啦!主食燉飯真粒粒香濃有咬口,不會太軟身,但保證粒粒都經過忌廉汁的浸淫,加上香味濃郁黑松露的畫龍點晴,令你會食不停口!而當中的滑嫩蘑菇、爽身蘆筍、緊實雞肉中和忌廉的黏稠,更有一股清新脆口,口感交匯!$28的甜品絕對是高質素的傑作:暖暖的蛋糕淋上一層朱古力醬,令視覺更為突出,而士多啤梨更加切割卷成
豆漿是清甜,豆味有濃度,配上乾身麵包是不錯啦!
Other Info. :
這是自助形式,請大家食完要有手尾要收拾呀!