2019-06-29 196 views
今日約了幾個年輕的family,到荃灣最新網紅打卡熱點"南豐紗廠"。 南豐紗廠附近一帶,本來是香港其中一個工廠區,但多年之後香港工業的重要性慢慢淡出,很多廠廈便開始想辦法活化,南豐紗廠便是其中一個例子。未到來這裏之前,還以為人流會很清淡,但令人驚訝的是,遊客絡繹不絕(包括大量本地人和遊客)。由於人流不錯的關係,而廠區內特色餐廳也不少,所以絕對有選擇困難,最後我們選了這家“王牌冰室”,因為勝在菜式夠穩陣,而且大人小朋友都可以合適。我們其中點了,叉燒蝦仁炒滑蛋飯,咖哩牛肉焗意粉,香蔥雞扒撈公仔麵叉燒蝦仁炒滑蛋飯,應該算是店內的皇牌菜式,見到幾枱客人都有點這個,的確,蛋炒得濕潤而滑,充滿蛋香,加入我貪心的選配叉燒+蝦仁,一次過滿足兩個願望。朋友點了咖哩牛肉焗意粉,由於是“焗”的關係,上枱時稍為撥弄,已經湧出咖哩香,牛肉份量頗多而且沒有鬆肉粉的痕跡。香蔥雞扒撈公仔麵這個有驚喜,非常適合“蔥油控”,由於這份是朋友的,我只能輕嚐試味,但掛念之情久久不散,所以再偷了一匙羹的蔥油來伴飯(我的叉蝦蛋飯)此店的最大特色是,門口另設飲品外賣區,可以買到台式飲品,我們也點了:王牌鮮果茶 / 特濃朱古力加洛神花

叉燒蝦仁炒滑蛋飯

香蔥雞扒撈公仔麵

此店的最大特色是,門口另設飲品外賣區,可以買到台式飲品,我們也點了:王牌鮮果茶 / 特濃朱古力加洛神花果凍 / 清香桂花凍東方美人茶
每杯都各有特色,而且不輸外間的飲品專門店,更驚喜的是,每杯都只是廿多元,比坊間動輒都要三十幾元起跳,算是便宜了不少,如果不是堂食,也可以買杯來“邊行邊飲”。

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
叉燒蝦仁炒滑蛋飯