2018-05-11
在午餐繁忙時間稍早一點到,不用訂檯也可以馬上入座。剛坐下的時候疑似店長的人便問我要單點還是自助餐,因為朋友未到所以我不能馬上決定。有趣的是當我想先要一杯水的時候,這位疑似店長的人說我要決定吃甚麼後才能有水或茶(這是甚麼邏輯?)結果真的等到朋友到了,決定單點了,店員才送上茶水↑放自助餐食物的桌子放在餐廳的一邊,說實在的食物種類看上去不太吸引。不過用餐期間留意到店員時不時會上新菜色,吃自助餐的客人也不少!↑我們點了一個泰式二人餐和其他食物。先上菜的是香茅豬扒,「豬扒」比較薄,「肉」不會很實,香茅味道不算很重。↑反而朋友說冬蔭公有很重的香茅味↑馬拉盞炒通菜有驚喜!茹素多年的朋友說她不能吃真正的馬拉盞,這道菜的調味雖然和真正的馬拉盞有點距離,但不會太辣,不錯!↑跟餐的主食是鵲巢菠蘿炒飯:飯粒乾身而且有種彷彿是蝦醬的味道,很惹味。↑單點的蜜汁杏片芝麻雞:汁料吃著有點像平時吃的西檸雞的味道,「雞件」炸得外脆內軟,肉的質感的像真度也不錯!↑單點的乾炒牛米夠鑊氣,只是「牛肉」有點「假」↑最失望的可算是這份小的壽司拼盤(也是單點的),全都是卷物,而且餡料大同小異,吃著味道都差不多。整體來說食物質素比以前
↑反而朋友說冬蔭公有很重的香茅味
↑單點的乾炒牛米夠鑊氣,只是「牛肉」有點「假」
↑最失望的可算是這份小的 壽司拼盤(也是單點的),全都是卷物,而且餡料大同小異,吃著味道都差不多。
整體來說食物質素比以前進步(很久以前來過一次,當時出菜很慢,味道一般),不過服務質素(尤其那位疑似店長)需要改善。而且價錢不低,加上另一位單點的小菜,5個人吃也要每位$15x,比吃「正常」中茶還貴,偶爾吃吃就好了。