2012-09-16
可能是很少在家吃到海鮮,而且又怕剝殼的關係,從小就對海鮮沒有太大好感,只是偶然到長洲一遊才會吃一餐海鮮宴,平日連海鮮意粉也少吃。今次,同事們興緻勃勃的說要大擦一餐海鮮宴,選址專吃海鮮的 屯 門 三 聖 村,對於我這個港島人,這地點絕對夠新鮮。兩星期前,我們早已預訂了「興記」作為我們海鮮宴的總廚。「興記」分開了兩段晚市時間,第一段時間:入座時間不限但8:15交枱,第二段時間:8:30入座直至營業時間完結。我們選擇了6:30入座,還順便訂了半隻馳名燒鵝。海鮮宴當日,我們一行九人,四男五女就向路途遙遠的三聖村進發。我們預先到海鮮街挑選海鮮,同事們當中不乏識食之人,所以我們很放心地由她發板買海鮮!最後,我的好同事用$1100買了四款海鮮:花甲、扇貝、瀨尿蝦、龍蝦!然後我們浩浩蕩蕩向「興記」進發,正式展開海鮮宴!鼓椒炒花甲鑊氣十足,但味道平庸,不少更是死甲。蒜茸粉絲蒸扇貝扇貝是我從小唯一愛吃的海鮮。這次的扇貝。非。常。大。粒。 同時。鮮。味。十。足!蒸的時間恰到好處,令扇貝肉保持嫩滑但爽口的口感,讚!龍蝦伊麵原隻龍蝦上碟(共5隻,分開半隻上),但看賣相已經非常吸引!啖啖龍蝦肉再加上惹味芝士,輕易
我們預先到海鮮街挑選海鮮,同事們當中不乏識食之人,所以我們很放心地由她發板買海鮮!最後,我的好同事用$1100買了四款海鮮:花甲、扇貝、瀨尿蝦、龍蝦!然後我們浩浩蕩蕩向「興記」進發,正式展開海鮮宴! 鼓椒炒花甲
鑊氣十足,但味道平庸,不少更是死甲。 蒜茸粉絲蒸扇貝
扇貝是我從小唯一愛吃的海鮮。這次的扇貝。非。常。大。粒。 同時。鮮。味。十。足!蒸的時間恰到好處,令扇貝肉保持嫩滑但爽口的口感,讚! 龍蝦伊麵
原隻龍蝦上碟(共5隻,分開半隻上),但看賣相已經非常吸引!啖啖龍蝦肉再加上惹味芝士,輕易成為全晚的焦點! 椒鹽瀨尿蝦
剪開中間部位,橙黃色的蝦膏已盡露眼前,蝦肉又是非常鮮甜。 燒鵝
其實味道是不錯的,只可惜太肥美,實在吃不消
除了自購海鮮加工,我們也炒了幾碟小菜 : 椒鹽鮮魷、生炒骨、金銀蛋莧菜。 特別想提一下其中一道小菜 - 椒鹽鮮魷,興記是用厚切鮮魷,吃下去絕不是炸漿多於鮮魷的一般貨色,值得一試。反而生炒骨就不吃也罷了,只吃到骨而吃不到肉。
Other Info. :
來個小小總結吧 :)
今次海鮮宴絕對令我對海鮮改觀,原料材料夠新鮮的話,是可以弄出如此美味的海鮮菜式!我想 … 我有少少喜歡上海鮮了!
是次消費: $1100 (自購海鮮費用) + $1250 (興記加工費及小菜費用) = $2350