2020-11-13 465 views
餐廳限聚令放寬至六人,感覺吃飯的氣氛會完全不同,又可與多二名知己,聚一聚嘻哈大笑吃個飯了。同學住將軍澳的也不少,今晚就趁大家都還沒去過最近才落成的日出康城商場,相約一齊入内逛逛,順便在商場裡找吃。我提議今晚去一間叫京滬佳餚,吃吃北京烤鴨,各人沒意見,菜單今晚就由我發辦好了。這家-京滬佳餚,是一家主打新派的摩登京滬菜,菜式除了招牌片皮鴨之外,原來還有精緻的甜品等。今晚必點的是京滬酥香烤鴨,師傅選鴨也講究,選的是金星鴨業北京白羽鴨,並採用了特別既處理方法,令到那烤鴨酥香而又不油膩,與其他店的北京填鴨不同,傳統的鴨皮總帶著一小層肥膏,吃多了總是膩。這店值得推薦的,出來的效果是酥香又兼不肥膩,這樣吃多點也沒存在罪惡感了。烤鴨一上桌,店員走過來,教我們嘗試新的吃法,就是將酥香的鴨皮,只點砂糖,嘗嘗那入口即溶的口感,確又是另一種吃填鴨的感受。我們也點了店員的推介 - 脆皮牛肋骨條,價錢可能貴了點,但沒問題吧,特別的菜色,總要去試一試。這條牛肋骨,外脆和不韌,因帶著點肥脂,燒完已沒肥膩感覺,再配以蘇梅醬來吃,有水準好吃,配以生啤相信更好。再來一味很少在家裡煮的 - 孜然小羊扒,一碟足足有六七件之多,

再來一味很少在家裡煮的 - 孜然小羊扒,一碟足足有六七件之多,我們五人就桌桌有餘了。羊扒鮮嫩帶點肥不全瘦,這樣的羊扒才合我口味。

發覺在坐很多人也點的松鼠黄魚,今晚我們也有點來吃,沒吃了很久的這道菜色,當然有期望。見到騰飛著的黄魚出場,這造型相信是非一般師傅所能作,這店果然講究,最後當然是相機吃先吧。

點心點招牌小籠包也是水準之作。

今晚各人吃得盡歡也盡慶,這商場還有很多新店,也是時候放寬下自己,畢竟吃進肚裡才是自己的。
  • 脆皮牛肋骨條
  • 京滬酥香烤鴨