2017-02-18
最近旺角新開張一間火鍋店,喜愛火鍋的朋友約同我去先食為快。整座大廈的裝修還未全完成,而地舖也在招租,可見店舖新張不久,還有不少人員在街上招萊客人。一出電梯就有如寫子樓的格局,門口有著招財貓的戶布,很可愛。營業時間還至凌晨時分,可會夜更下班或一眾夜貓之選。內部裝修也很寬敞,闊落,燈光光線充足,卻又不耀眼,很舒適的感覺。調味品先送上,放在一個木制的架上,很是特別。一個餐牌,上面已說明火鍋店有什麼選擇,是以人數收費,也有多種湯底及火鍋配料選擇。由餐牌得知,有多種湯底選擇,按人數而可選擇的配料也有增多,同時也是按人數增加份量。點選食物後,先送上飲品,我們選擇了啤酒和紫貝天葵。紫貝天葵並不如大澳買到的很甜和很深的紫色,看似是一般涼茶的顏色,甜味又適中,正配合吃火鍋,不會令味覺又甜又鹹。前菜柚子沙律,清爽的感覺,鮑撈起手撕雞,帶點辣,作點題作用,非常惹味。在吃著前菜之時,湯底已經送上,我們選了焱羨目光湯底,即是養生人參藥膳和青花麻辣湯,而中間則是火焰清酒湯。由於清酒的味道,較配合海鮮,店員建議是先用來煮貝殼類,我們選配的刀貝,花甲王及東風螺先放進中間及配著洋蔥先加熱。隨後再加入清酒湯煮熟,即可食用
一出電梯就有如寫子樓的格局,門口有著招財貓的戶布,很可愛。營業時間還至凌晨時分,可會夜更下班或一眾夜貓之選。 內部裝修也很寬敞,闊落,燈光光線充足,卻又不耀眼,很舒適的感覺。 調味品先送上,放在一個木制的架上,很是特別。 一個餐牌,上面已說明 火鍋店有什麼選擇,是以人數收費,也有多種湯底及火鍋配料選擇。 由餐牌得知,有多種湯底選擇,按人數而可選擇的配料也有增多,同時也是按人數增加份量。
點選食物後,先送上飲品,我們選擇了啤酒和紫貝天葵。
當貝殼類還在清酒湯內煮的時候,其他海鮮已經放於枱上。分別是海鮮蝦、脆鯇片及蟶子皇,還有新鮮的蔬菜。 海鮮的鮮甜,個人非常喜愛,以人參湯作底,蟶子皇,又長又大,煮過後雖少了,可是仍有一定的大小,入口鮮甜爽滑,容易咀嚼。脆鯇片入口脆脆的,非常爽口。而朋友則喜歡麻辣湯煮成,說是香辣去除腥味,仍留有海鮮的鮮味,可見非常新鮮以及都是上等貨色。
響鈴是火鍋店自家制,比一般更爽口,沒有油炸的味道,與預先包裝的完全不同。
最後上場則是日本松板黑豚肉配小黃瓜,非常別出心材,放於一個看似晾衣架上枱,更顯出肉片薄薄,半透著光似的。
喜愛火鍋的朋友,找到這新店,說是新店時定是最佳質素,所料果然沒錯,與一般火鍋店完全有另一番感受。
這樣的舒適環境,又有質素的食物,各好友也有同感,大家也希望稍過一段日子再來,希望能繼續保持質素,也會再推薦其他朋友再來。