午餐稍後時候來到新泰東南亞餐廳,食客不算太多,可以坐到窗邊位置。餐廳蠻寬敞,而且裝修得很有東南亞風情,很多擺設都富泰國風情,整個環境讓人覺得很舒服很放鬆。2個女生點了一個二人套餐($198),再追加一客生蝦($98)。首先來的是2杯很適合夏天的飲品,每人加$5可以將餐飲轉為不同的特飲。我們點了青檸梳打和咸檸七,酸甜的炭酸讓人覺得很清涼很FRESH,在這種悶熱的天氣飲就最好不過了。生蝦是每次食泰國菜/東南亞菜時必點的。$98有6隻,單看價錢好像有點不化算,但其實每隻都很大隻。這裡的生蝦很新鮮很FRESH,加上微酸的醬料﹑檸檬和蒜的話就更能突出生蝦的鮮味,更開胃。套餐的前菜我們選了越式蝦米紙卷。米紙賣相很繽紛,包在外的米紙很透薄,不過味道一般,整件食的時候感覺有點乾。而且醬料有點太稀,所以就算點了醬料味道都有點淡。主菜是泰式青咖喱雞,份量都蠻大。青咖喱味道很香,椰奶份量很適中,絕對不會過濃蓋過了咖喱的香味。再配上剛焗好的印度烤餅,烤脆的烤餅點了香滑的青咖喱,絕對是一流。馬拉盞炒通菜很大一碟,很濃郁的馬拉盞味道,而且炒得很有鑊氣,很適合伴飯吃。最後還有一個泰式椰糕,清淡的味道平衡了整餐香濃的
生蝦
越式蝦米紙卷
泰式青咖喱雞
馬拉盞炒通菜
最後還有一個泰式椰糕,清淡的味道平衡了整餐香濃的口味。
整個午餐其實都很滿足,大部份菜式都很好味。食物每碟份量其實蠻大的,二人套餐的話2個女生分可能會太多,3個人的話會比較好。而且餐廳環境很乾淨很光猛,店員也很開朗面帶笑容,所以這一餐真的很滿足。
生蝦
泰式青咖喱雞