2015-03-06
繼之前在尖沙咀吃過韓國料理之後,今次來到吃泰國菜 (´•̥̥̥ω•̥̥̥')不過在我印象中的泰國料理都是以辣為主所以就是因為這樣的原因,其實我是甚少接觸這國的菜式不過當我看到餐廳內竟然有1個海鮮吧的時間 (๑°⌓°๑)!!!就對今晚這頓晚飯有了期待 ♡在開始晚餐前先看看有什麼可以飲~有不少泰國特色飲品呢 ( ´▽`) 我點了 - 三色冰 ($38)終於來到主菜的部份 ~單看貌相就很吸引的 - 青木瓜軟殼蟹沙律 ($128)軟殼蟹的肉質很肥美,而且炸得剛剛好~很香脆!配上木瓜沙律的清香可以減低油膩度,可以多吃幾舊也沒問題 ^^魚生冷盤 ($288) 好像是推廣期間的價錢。平時吃海鮮應該也是時令價吧 (?之前曾經吃過時多數只有生蝦刺身,這次還有聖子、帶子、象拔蚌份量來說頗多~其中帶子是最為鮮甜的,而且夠厚身~所以口感也豐富 (●'◡'●)其他都很爽口,如果配青檸汁來吃也頗開胃。平時吃日本刺身會沾Wasabi .. 泰國的話有帶點酸的青檸汁和加了蒜的燒汁兩種汁醬也各有特色,可按個人喜好選擇喇 (・3・)冬蔭公海鮮湯 ($188) - 這湯的料十足~而且海鮮湯底濃郁不過那種酸酸辣辣的味道就不是太受得到 ヾ
不過在我印象中的泰國料理都是以辣為主
所以就是因為這樣的原因,其實我是甚少接觸這國的菜式 不過當我看到餐廳內竟然有1個海鮮吧的時間 (๑°⌓°๑)!!!
就對今晚這頓晚飯有了期待 ♡ 在開始晚餐前先看看有什麼可以飲~
軟殼蟹的肉質很肥美,而且炸得剛剛好~很香脆!
之前曾經吃過時多數只有生蝦刺身,這次還有聖子、帶子、象拔蚌
其他都很爽口,如果配青檸汁來吃也頗開胃。 平時吃日本 刺身會沾Wasabi .. 泰國的話有帶點酸的青檸汁和加了蒜的燒汁
兩種汁醬也各有特色,可按個人喜好選擇喇 (・3・) 冬蔭公海鮮湯 ($188) - 這湯的料十足~而且海鮮湯底濃郁
不過那種酸酸辣辣的味道就不是太受得到 ヾ(:3ノシヾ)ノシ
想吃海鮮但又不吃生的可以選這個 !!
有大元貝、貴妃蚌、魷魚、大頭蝦、大蜆 (๑✧◡✧๑)
最喜歡吃燒魷魚 (•̀ω•́ ) 不會燒得太乾 接著來到重口味的菜式 - 爆炸蝦 ($328) & 爆炸蟹($348)
這個用上香茅、蒜粒和一些泰國香料一起用猛火炸
鑊氣十足,但超級辣 (◞‸◟。) 對於不太吃得辣的我來說吃了少少後只能投降
因為一直熱著,所以烏頭熱呼呼的 ( ´▽`) 但是煮得太久~魚肉還是會變老了
不過初初吃時是很鮮嫩,而且那檸檬汁很醒胃
若果不夠湯還可以自行加湯的呢
豬手煮得很稔而且入味,略嫌太肥美!不可以吃太多 (⊃д⊂)
相比之下那個蛋要靠醬汁本身才惹味~
泰國炒飯我一秒想到的是菠蘿炒飯 ( ◞´•௰•')◞ 誰知今次來了個椰青
這飯甜甜的~ 女生應該喜歡吃? 原來飯內有椰肉和雜菓粒
海鮮加上椰漿 ~好讚!! 推薦這個新菜式啊!
不過這裡的擺碟和貌相不錯 (///Д///) 甜品是即使很飽也還是會吃得下呢
Other Info. :
吃完這頓晚飯後,讓我對泰國料理的印象改觀了
(๑• . •๑)♡ 重點是原來除了生蝦刺身外,還可以有這麼多的海鮮可以選擇
喜歡吃海鮮又想試下新派一點的泰國菜可以來這裡試試看呢 ฅ`ω´ฅ