2017-02-06 6026 views
朋友住沙田區,跟我說佢常去吃的帝都酒店,將西餐廳轉了爐端燒,著我來來和我一起吃。這家餐廳本身是以西餐為主,最近餐廳將前一半的空間劃分為高級日本爐端燒區域。而師傳都是在酒店日本餐廳調來的,經驗豐富。我們坐在落地玻璃旁,十分開揚。另外旁邊還有多種日本清酒和新鮮魚類海產。前菜炸雞軟骨,$78雞軟骨炸得香脆,不會乾身,吃到索索聲。是伴酒的好物。燒活鰻魚,$68外皮燒至香脆,肉厚,略未燒得夠乾身。小鯛,$98一條燒魚只是$98! 不要被餐牌那個 '時價'嚇親,要問一問啊。鯛魚不屬於油份重的魚,是魚味較濃的魚,所以燒製後不是很滑,但魚香十足! 魚皮都燒得十分香脆!安康魚肝,$88本身以為是串燒的,來到才知是冷盤形式。魚肝的質感本來像豆腐乾,有點乾和似硬膜。但嚼開了後,魚肝的味道如鵝肝般濃烈,而且質感變回軟滑,加上少量蔥花和酸汁去腥,味道十分一流!日本和牛扒,$388主菜來了,就是日本A3和牛扒!和牛扒沒有點生熟度,醒目的廚師爲我們煮的較熟,很好! 因為和牛吃的是油花,熟一點令油份迫出來散佈在牛肉裡才是和牛好吃的秘訣!和牛軟嫩馥郁,口感細緻。咖哩吉列豚肉飯,$208最後點了一碟米飯作結。吉列豬不會炸

我們坐在落地玻璃旁,十分開揚。
另外旁邊還有多種日本清酒和新鮮魚類海產。
前菜

炸雞軟骨,$78
雞軟骨炸得香脆,不會乾身,吃到索索聲。是伴酒的好物。
燒活鰻魚,$68
外皮燒至香脆,肉厚,略未燒得夠乾身。
小鯛,$98
安康魚肝,$88
日本和牛扒,$388
咖哩吉列豚肉飯,$208
最後點了一碟米飯作結。吉列豬不會炸得乾,如果炸粉可以更厚,令其更脆,相信會更好! 而咖哩甜度剛好,但友人習慣愛吃更甜的日式咖哩,佢喜歡落大量水果或提子乾去調較,所以各人口味不同。
風水人、久美蒲,各$280
吃日本料理怎可沒滑酒!友人說'辛口'比較好,不能選'辛口'之下會選'均'。由於我不喝辛口,那就是選了兩支平衝度較好之清酒,入口還是十分順滑,結構性強。
2017-02-01
$500 (Dinner)