2017-09-28 8984 views
這家餐廳我來過幾次,對它的捷克美食印象極深,所以每每都提議過來這裡聚餐餐廳位於九龍站上蓋,九龍站一出,經過圓方商場,到頂層的天台餐廳,那裏一整排都是餐廳和酒吧,非常熱鬧!今次即興沒有訂座,幸好不用等,不過代價是要坐高高的吧檯,當然坐得不那麼舒服餐牌的菜式選擇頗多,主菜和小食都很有水準,所以每次都挑些未試過的菜式。這碟沙律🥗顏色配得很好,青綠中點一紫,有深深淺淺的綠👏🏻顏色很開胃沙律主要是芥蘭菜、洋蔥、牛油果配以芝麻醬,kale又叫羽衣甘藍,這種捲心菜是德國很普遍的菜,一般醃成酸菜或燉肉。用這種菜做成沙律的口感很不錯,不苦,口感像芥蘭,加上牛油果紮實的口感,肥而不膩。很好吃洋蔥一點也不辣,更顯得它的清新可口。這碟貝殼類義大利燴飯,很讚義大利燴飯是義大利經典的菜,用高湯煮飯至濃稠,正宗的義大利飯只有七成熟,所以我們應該不習慣吃這麼硬的飯,幸好,這碟飯已經改良,米飯已經熟透,並吸滿湯的精華,很香很美味這碟飯的另一主角就是硯和蟹肉,雖然不多,但跟這燴飯很配,蟹肉切得就像絲,如果是啖啖肉,我會更滿意還有番紅花醬,番紅花是很高級的食材,除了提味外,它還有增色的作用。在料理的運用上很廣泛,常用在海鮮

white  anchovies  &  avocado  salad

洋蔥一點也不辣,更顯得它的清新可口。

shellfish  risotto
這碟貝殼類義大利燴飯,很讚
還有番紅花醬,番紅花是很高級的食材,除了提味外,它還有增色的作用。在料理的運用上很廣泛,常用在海鮮、煮湯、米飯、肉類等,只要小小,已經畫龍點睛,不過我就吃不吃蕃紅花的味道

czech  style  spiced  grilled  spare  ribs

這盤豬肋骨加入蜜糖醃,醃得很入味,熟得剛剛好。肉質鮮嫩,配上紅菜頭絲,能中和排骨的肥膩
紅菜頭更是德國菜捷克菜的靈魂,不過薯仔塊的作用不大,不太脆了。

slow-cooked  duck  leg

這碟慢煮鴨腿,現在坊間有很多菜式都用慢煮方式烹飪,肉類對溫度敏感,高溫煮會令肉質變老,慢煮可以保持肉質鮮嫩,保持鴨腿的肉質和味道,這塊鴨腿肉質很幼嫩,不過本人對鴨腿興趣不大,反而覺得鴨腿配上青蘋果幾新鮮,底下還墊了麵包和四季豆。

classic  trdelnik  pastry  roll

甜品是我的最愛,我在布拉格吃過這麵包,離遠已經聞到麵包的香味,當時有個職員在麵包店外搓麵包,引的途人排隊買她的麵包,我忍不住買了下來,麵包又熱又香又軟,那感覺很難忘。

如今竟然在香港吃到這麵包,還有驚喜,就是這麵包的餡,它的餡用了甜芝士和櫻桃打成忌廉,餡不算很甜,有陣鹹鹹的芝士味,酸酸甜甜的,麵包的皮還有餘溫,配上忌廉,那滋味,真的很正

mango  colada

點了一杯沒有酒精的特飲,美其名叫芒果,其實沒有喝到芒果的味道,因為它的底是菠蘿汁和菠蘿碎冰,我望到它的菠蘿汁是來自菠蘿罐頭汁,味道都算原汁原味,有菠蘿味。

三個人吃了800多元,滿足的一晚

ps.AE白金卡三人有75折,所以頗划算

2017-09-26
$270 (Dinner)
Dining Offer
Credit Card Offers