2016-09-11
不知從何時開始喜歡上了逛IKEA,可能是對往後的生活帶有憧憬了吧。喜歡的程度是可以每隔一丶兩個星期便來逛一圈吃個飯。過去的七丶八月比較繁忙及最近愛上了自煮生活,數數手指也有差不多兩個月沒有到IKEA,所以藉著今天早下班,便到IKEA走走逛逛,順便來個便宜美味的晚餐。隔了一排沒去,餐牌又更新了。這次有芝士龍蝦丶牛仔柳及燻全雞。三文魚配蔬菜餅($5x)蔬菜餅一向都是我的最愛,這比其他相對健康但又好味道。餅面應該是有煎烘過,所以較香口。三文魚已挑去骨頭,每口都是肉。肉質不錯,但略嫌較小。蜜糖腸仔($10)香腸真的有蜜糖的味道。一咬下去,肉汁立刻飛噴了出來,非常juice。燒荷蘭牛仔柳($63)價錢便宜但食物不會劣質。牛柳很嫩,不會有根或有渣。洋葱汁不會過咸。肉醬意粉($7)可要求多醬IKEA招牌肉丸($20/10粒)肉丸加上肉丸忌廉汁再點上少許紅果醬,只能說是perfect match。淨吃肉丸會嫌棄它較咸較乾,但配上汁醬便會截然不同乜。
隔了一排沒去,餐牌又更新了。這次有芝士龍蝦丶牛仔柳及燻全雞。 三文魚配蔬菜餅($5x)
三文魚已挑去骨頭,每口都是肉。肉質不錯,但略嫌較小。 蜜糖腸仔($10)
可要求多醬