2019-02-23
太子基隆街的餐廳林立,向來是選擇困難症患者的煩惱之地,選擇往往多得讓人無從選擇。但假如大家有了確實想嘗的餐廳,太子基隆街反而會成了你的天堂。適逢情人節將至,小編早前在太子嘗過一間情調十足的餐廳 一 Home Sweet Home,除了充滿浪漫氣氛外,食物也有質素保證喔!先説一下環境吧!餐廳面積不大,但完全沒有擠迫的感覺;加上座位的種類多,流動性亦大,既可談心又可與三五知己享受豐富的一餐。另外,兩邊牆身分別掛了掛畫和一瓶瓶的酒,互相襯托。再者,餐廳的吊燈型格十足又不失溫暖,營造 Cozy 感覺。最後不得不說的是餐廳以香薰爉燭取代強勁燈光,配合上背景音樂,浪漫指數爆燈!接下來就介紹一下食物吧!我們點了兩款 Set Dinner,配加飲品。首先,前菜非常精緻,總共有三款食物。首先是黑魚子蟹肉他他充滿蟹肉的鮮甜,入口數秒後黑魚子的香味慢慢滲透出來,加上青瓜的清新,令整個味道變得很有層次。第二是龍蝦菠菜湯,湯以一小杯呈上,龍蝦味道極其濃郁,而且與菠菜味意想不到地配合。最後是海鮮酥皮小盒,酥皮做得幾乎完美,又香又酥化,而且有很多層layers;加上蝦肉和蛋香,作為前菜非常正!主菜方面,我們分別點了
主菜方面,我們分別點了扒澳洲鮮榖飼黑安格斯肉眼配燒薯(七成熟)及煙燻加拿大穀飼豬鞍扒配忌廉薯蓉及蘋果汁。扒澳洲鮮榖飼黑安格斯肉眼煎封得剛剛好,調味恰到好處並沒有搶走肉味,同時肉質超級軟腍多汁,配上薯味十足的燒薯,非常美味。煙燻加拿大穀飼豬鞍扒相當大份,適合一眾食肉獸。豬鞍扒的肉質滑嫰且帶有淡淡的煙燻香味,同時蘋果汁的微甜更能帶出豬鞍扒的肉味,配合又滑又香的忌廉薯蓉一併食用,十分滿足!
甜品方面是一道心太軟,切開時,內裏的朱古力漿如熔岩般慢慢流出,這絕對是成功的印證。飲品方面,我們點了Scented Tea Series 中的檸檬草香茅及百香果香橙冰茶,檸檬草香茅感覺很天然,天然的甜並無任何糖精感覺,加上檸檬的清香味,飲後飲會是很棒的選擇。百香果香橙冰茶茶底挺濃,混合百香果和橙的酸酸甜甜,解膩一流!