2021-06-04 41 views
Happy Friday, 當然要出去食飯!不過我們沒有到鬧市尋找餐廳,只是到了距離家居不足20分鐘的土瓜環覓食。因為很想念香港人的「家鄉」,所以我們就選擇了日本菜 - 拉麵🍜我們分別點了鳴海老及黑鳴虎。鳴海老湯頭濃郁,湯底以蝦,櫻花蝦粉混合豬骨湯而成,非常惹味!幼身的拉麵掛上湯,配以爽脆的木耳絲及清新的葱白 ,口感很是不錯。而炙燒叉燒肥瘦適中,不會過膩;而流心蛋🥚的熟稔程度亦處理得恰到好處。黑鳴虎的湯頭則以黑蒜油配合豬骨湯熬製而成,蒜香撲鼻。其實我最喜歡是拉麵中的配菜:荀!特別追加一小碟,想不到份量十足。而荀的口感亦非常爽口。除了拉麵之外,我們還點了日式芝士魚糕。這裏的魚糕口感煙韌,而中間的芝士半融化,美味可口。總括來說,這小店絕對比得起一些享負盛名的過江龍。

我們分別點了鳴海老及黑鳴虎。

黑鳴虎的湯頭則以黑蒜油配合豬骨湯熬製而成,蒜香撲鼻。

除了拉麵之外,我們還點了日式芝士魚糕。
這裏的魚糕口感煙韌,而中間的芝士半融化,美味可口。

總括來說,這小店絕對比得起一些享負盛名的過江龍。