2020-06-04
朋友是拉麵控, 又有點藝術成份, 相約他去吃立体派拉麵就最適合了。拉麵店的面積和座位不算太大, 我們被安坐吧枱位, 幸而座位不太高, 也都坐得舒服。室內設計以木材元素為主調, 營造舒適自在的氛圍, 同時採用日本文化中的簡約主義, 是我喜歡的風格。波子汽水$28@平常較少喝波子汽水, 它有獨特的味道, 開的過程也玩味十足, 不過我們兩支開啟後, 都爆出了些汽水出來, 要用紙巾抹枱。手造韮菜餃子$48非常滿意的一款hand made餃子, 皮薄, 餡料細緻, 韮菜味道來得剛剛好, 不會太搶。海體醬油湯$88朋友選了醬油湯, 最初對這湯有點不在意, 比較看輕醬油味, 覺得沒有特別。但喝了一口湯, 卻令我改觀, 這是非一般的醬油, 原來它以9種醬油調製, 所以味道很有層次。鹹淡度適宜, 是可以喝的湯底, 但朋友略嫌湯麵上的配料比較少。而海體, 應該是慢煮的叉燒吧, 很入味和鬆化, 不錯。特級白湯(大)$118我選擇的是很多推介的特級白湯, 驚喜得想歡呼一聲, 喝了一口鮮濃的雞湯, 有幸福的感覺。最讚的是它不會太濃稠質感, 作為拉麵的湯底, 很適合。它有一些筍片, 和半熟蛋, 三大片豚肉, 感覺
波子汽水$28@
手造韮菜餃子$48
海體醬油湯$88
而海體, 應該是慢煮的叉燒吧, 很入味和鬆化, 不錯。
特級白湯(大)$118
最讚的是它不會太濃稠質感, 作為拉麵的湯底, 很適合。
它有一些筍片, 和半熟蛋, 三大片豚肉, 感覺幾豐富豐足。
半熟蛋夠軟滑, 薄薄的豚肉片也是我杯茶, 感覺輕盈易吃, 份量也十分足夠呢。
至於麵條, 軟硬適中, 有點彈性。
唐揚脆炸雞$38
唐揚炸雞一般會吃到軟滑多汁的效果, 但這個卻稍有失色, 有點咬口。