2022-12-22 1910 views
餐廳位於銅鑼灣利園,走高檔路線,裝潢高格調,日風設計,環境優美,入門口的左邊有一個蟹池,座位之間有屏風,私隱度尚算不錯。餐廳有單點或套餐選擇,我們選了套餐「季」,包松葉蟹半隻、鱈場蟹半隻、毛蟹一隻。先上前菜,酸酸的,有沙律菜、牛蒡絲等,味道清新、口感爽脆開胃。海膽鱈場蟹腳刺身:擺盤用心,用海膽殼盛載蟹腳刺身,配上海膽、魚子醬,味道非常鮮甜,食材新鮮。北海道海膽蟹肉茶碗蒸:茶碗蒸味道香滑,帶有海鮮味,但個人覺得無需添加海膽,海膽味濃稍為奪去了茶碗蒸本身的清甜味。蒸松葉蟹及鱈場蟹:清蒸蟹身、蟹腳,配以蟹醋,能夠吃到蟹原有的鮮甜,很好。燒鱈場蟹蟹腳:上枱時還有少少燒烤的香味,配上蟹腳肉,味道很好。只是還有進步的空間,就是上菜時速度加快,讓蟹還有炙燒後的餘溫,味道將會更香更好。松葉蟹天婦羅松葉蟹肉羹:這個味道頗清新,有蟹香,味帶點酸酸的,為下道菜先醒一醒胃。凍毛蟹:個人很喜歡吃毛蟹,這道菜味道也不錯,只是我個人較喜歡清蒸後即食,不要雪凍,吃起上來味道更好,蟹膏更香。黑松露鱈場蟹肉蒸飯:這個蒸飯用一個四方形木盒上枱,直接在枱上面蒸,過程滲出飯香蟹香,是另一種嗅覺的享受。蒸熟後的味道也很好,保留了

前菜

海膽鱈場蟹腳刺身

北海道海膽蟹肉茶碗蒸

蒸松葉蟹及鱈場蟹

燒鱈場蟹蟹腳

松葉蟹肉羹

凍毛蟹

黑松露鱈場蟹肉蒸飯:這個蒸飯用一個四方形木盒上枱,直接在枱上面蒸,過程滲出飯香蟹香,是另一種嗅覺的享受。蒸熟後的味道也很好,保留了蟹肉的香味、香菇的香味,只是份量較少,吃上來不夠喉。

黑松露鱈場蟹肉蒸飯  蒸前
黑松露鱈場蟹肉蒸飯  蒸後

甜品是黑芝麻雪糕,正常味道。

整體用餐感覺:食材質素上等,服務質素中上,衛生情況不錯。但是,這個餐的份量偏小,我們二人都吃不飽,建議份量稍加一點,或多加一個主食,例如蟹肉湯烏冬,讓客人離開的時候有滿足感。
前菜
海膽鱈場蟹腳刺身