平日夜晚走入登龍街,一街美食林立,最後我地決定要試試日本菜,便來到豊勝手丼。店鋪不算太大,勝在裝潢充滿日式風味,而且座位都算寬敞,坐得幾舒服。首先叫了兩份炸物及燒物醒醒胃,一份是忌廉蟹肉薯餅,一份是蟹甲羅燒。先試試炸物,薯餅外層脆口,內層忌廉厚身,混住蟹肉食,感覺滿足。另一份蟹甲羅燒更是驚喜,一上桌已經有蟹膏香。再將蟹肉、蟹膏和蔥攪勻,配上梳打餅食,淡味的梳打餅完美呈現濃郁的蟹膏香,重點是「真。蟹膏」的味道充滿整個口內,絕不遜色於大閘蟹呢! 接着上桌的是豊勝壽司盛合,十二貫的配搭最適合我這種貪心又有選擇困難症的人。待應貼心推薦我先吃白身魚,再吃赤身。深海池魚、立魚鮮甜爽口;油甘魚及赤蝦厚身軟嫩;兩款火灸絕對是亮點,左口魚肉質飽滿,大拖羅肥美無筋,兩者透過火灸再返魚身本來的油香,絕對是大滿足!還有拆絲蟹肉、原條穴子,絕對是值回票價! 朋友對他的廚師發辦丼也讚不絕口呢,最後我們配上兩枝梳打,為晚餐畫上完美句號。