2024-08-31 246 views
漫步銅鑼灣,不經意間發現了一家名為「Warabi-Mochi 鎌倉」的日式甜品店。這家店位於Hysan Place,裝潢簡約雅致,充滿日式風情。看到店名,立刻勾起了我對鎌倉的美好回憶,迫不及待想一嚐這裡的蕨餅。這次與朋友一同前來,我們點了期間限定的蕨餅:伯爵紅茶檸檬蕨餅和咖啡牛奶蕨餅。伯爵紅茶檸檬蕨餅是一款視覺與味覺皆宜的甜品。杯中分層清晰,底層是蕨餅,中間是香濃的伯爵紅茶,頂層則是一球清爽的檸檬雪葩。第一口咬下,檸檬的酸甜立即在舌尖綻放,隨後是伯爵茶的醇厚香氣,兩種風味交織,令人回味無窮。蕨餅的口感軟糯Q彈,與雪葩的冰涼形成絕妙的層次感。咖啡牛奶蕨餅則是另一種風味的享受。這款甜品將咖啡的苦澀與牛奶的香甜完美融合。蕨餅吸收了咖啡的香氣,每一口都能品嚐到濃郁的咖啡風味,而牛奶的加入則中和了咖啡的苦澀,使整體口感更為圓潤順滑。除了美味的甜品,店內的氛圍也令人愉悅。我們一邊品嚐美食,一邊愉快地交談,時光飛逝。這家店不僅帶來了味蕾上的享受,更為我們創造了美好的相聚時光。最後發現原來屯門都有分店,下次可以再去。

最後發現原來屯門都有分店,下次可以再去。