2013-09-11
一直想前來一試這間評價不錯的居酒屋是日差不多7時來到幸好walkin亦有座位,但之後亦愈來愈多日本人下班來聚會,總覺得憑藉日本客人的數量或多或少反映日本餐廳的質素有些「日式餐廳」是待一整天也不會遇到一個日本客人的...前菜是辣大豆芽,吃慣了韓國菜,就會覺得日本辣醃菜/泡菜的「辛味」不高但調味整體沒有過鹹過油,作為前菜挺開胃口~1)海膽豆腐選擇叫這個時已能想像它的份量但事實是比想像更少...海膽很鮮甜,真的是半點苦味也沒有豆腐則是走「手工口感」路線的那種,與朋友都覺得有點像不彈牙的潮州魚蛋~這部份伴著海膽吃是不錯,但口感和味道未至於會令我想一吃再吃2)薯仔燉肉這是日本很普遍的家庭料理,好處是「簡單的美味」,不難做又好吃~可能其他送酒的料理較濃味,這裡的薯仔燉肉走的是清淡路線,清淡得感覺像是肉在很後期才加進去,薯仔、洋蔥、蘿蔔都很入味~只是價錢來說份量亦是太少,肉少問題不大,但用的卻是有點零碎的肉末自己在家弄的更充實豐富3)味噌油甘魚燒 油甘魚刺身很常吃,鯖魚燒、銀鱈魚西京燒亦很常吃味噌油甘魚燒倒沒有試過~吃下去的感覺是很好吃!!魚肉新鮮幼嫩,絲絲紋理,不會燒得過乾,亦不會滿佈油光對於一
是日差不多7時來到
幸好walkin亦有座位,
但之後亦愈來愈多日本人下班來聚會,
總覺得憑藉日本客人的數量
或多或少反映日本餐廳的質素
有些「日式餐廳」是待一整天也不會遇到一個日本客人的...
但調味整體沒有過鹹過油,作為前菜挺開胃口~ 1)海膽豆腐 選擇叫這個時已能想像它的份量
但事實是比想像更少...
海膽很鮮甜,真的是半點苦味也沒有
這部份伴著海膽吃是不錯,但口感和味道未至於會令我想一吃再吃
2)薯仔燉肉 這是日本很普遍的家庭料理,好處是「簡單的美味」,
不難做又好吃~
可能其他送酒的料理較濃味,這裡的薯仔燉肉走的是清淡路線,
清淡得感覺像是肉在很後期才加進去,
薯仔、洋蔥、蘿蔔都很入味~
自己在家弄的更充實豐富
3)味噌油甘魚燒 油甘魚 刺身很常吃,鯖魚燒、銀鱈魚西京燒亦很常吃
味噌油甘魚燒倒沒有試過~
吃下去的感覺是很好吃!!
魚肉新鮮幼嫩,絲絲紋理,不會燒得過乾,亦不會滿佈油光
對於一些不能接受鯖魚的海水味,又不能接受油脂豐富的銀鱈魚西京燒的朋友
可試試這款~
4)香蔥吞拿魚腩飯 在網上看見很受歡迎~
愛吃香蔥吞拿魚腩飯的人當然要一試~
除了香蔥及吞拿魚腩蓉,還鋪有京蔥絲、酸薑、紫菜絲,
重點是中間的鮮橙色的蛋黃~
將所有材料拌起來,蛋黃很新鮮很香蛋味,同時更將魚蓉等材料緊緊黏到米飯上,
每一口都很豐富很好吃!
頭兩道菜感覺一般~
最後兩道實在令人滿足!
這裡的南蠻雞亦是名物之一,有機會要試試看~