2012-01-20 57 views
近排一鼓拉麵風殺到來, 在openrice 看到很多間都新開就位居榜首. 但我可一間也沒試過. 今次有朋友回港, 選了一風堂來一試拉麵熱.才12時已經有不少人在等位了. 我們等了20min 就有位. 坐位舒服, 但這裡的格局似乎不適合多過4人來食.我們點了一赤丸一白丸, 叉燒包, 餃子. 是日本侍應替我們落單, 他覆單時會用唔鹹唔淡的廣東話覆, 看來他應該只懂食物的廣東話, 讀"餃子"還feel 到有點日本味道.我點了赤丸, 紅紅的. 好像很多油. 食落也不是, 可以接受吧. 湯底香而頗濃. 我還是比較喜歡白丸, 試過一口覺得比較清一點.拉麵沒有給我們挑硬度. 可能已適應港人口味吧. 我也覺得硬度ok, 我沒去過日本不知什麼叫"正宗"了.沒有加蛋, 雖然是精髓, 但$10一隻... 落唔到手...之後點了招牌叉燒包, 包熱而且非常軟熟, 叉燒夠淋, 汁又夠濃, 普普通通一個包夾片叉燒都可以如此好味! , 只是有沙律醬這個配搭又是有點奇怪.叫了份餃子, 煎得並不油, 小小的餃子, 皮薄, 但咸不多, 食落不會油淋淋, 也可算是佳作.可以再encore, 但要排隊就....... 諗過先.

想起魔術師 Albert 的紅白
叉燒包!
餃子

, 只是有沙律醬這個配搭又是有點奇怪.

可以再encore, 但要排隊就....... 諗過先.
2011-09-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$110 (Lunch)
想起魔術師 Albert 的紅白
叉燒包!