2018-10-09 60 views
個人推介指數分7(10分為滿分)- 記得年青時到日本, 第一次嘗自助購票式拉面, 非常新奇, 及後某日本自助拉面品牌來到香港,  排隊的人龍長得沒盡頭. 所以熱潮過後, 直到現在也沒有光顧過. 直到早前在荃灣無意中發現一所相類的拉面店, 看到那售賣機, 未食已經很興奮. 吃罷後感覺也十分量好, 畢竟拉面店最重要的也是那碗熱呼呼的拉面.今天工作過後和一位同事找地方開餐, 無意中在遠處發現一部似層相識的機器在一所拉面店前, 心中已經暗興奮, 於是馬上拉同事進去, 重温年青的和風味. 店內環境光鮮, 沒有面壁坐, 食客可和友人邊吃邊暢談, 只要在外面選好你的喜好拉面, 安坐在座位, 熱呼呼的拉面就會送上. 自動售面機操作很簡單, 主要選擇湯底, 面的種類配料, 再放入金錢就是, 全程不需半分鐘. 温暖提示, 最好用指甲去按會流暢些.先來兩枝果味梳打水, 在工作一整天後飲啖甜味梳打水, 妙不可言. 兩款提子味甜中有一點點果酸味, 也同樣開了我的胃口.同事點了辛味湯底, 高湯的顏色是深紅色, 筆者只嚐了一口, 不能辛辣的我反覺不錯.老實說, 是頗辛辣 (對我來說, 同事說可再勁些), 但湯底很香

温暖提示, 最好用指甲去按會流暢些.

兩款提子味甜中有一點點果酸味, 也同樣開了我的胃口.

老實說, 是頗辛辣 (對我來說, 同事說可再勁些), 但湯底很香, 是芝士, 是我的最愛芝士,平均了辣感.
除了日式燒肉外, 還有辣肉醬, 蔥絲和蔥花, 材料非常RICH.
整個面的份量也不少, 足一個成年男仕享用.
而我就選了黑蒜油拉面, 未上枱時我已聞到濃濃的蒜香.
配料基本和辛辣差不多, 也是有香烤了的燒肉,  兩面也烤得焦香, 半熟蛋和大量蔥花
半熟蛋一破開, 蛋汁就源源流出, 最好事先用匙子盛住.
這個湯底滿滿封着一層黑蒜油, 如果在冬日食一定很完味, 味道方面, 主要是豬骨的甜味,
中間滲出黑蒜的油甘香. 而曲面的面質更彈牙和掛得更多的汁, 較直面岩我的口味.
要是冬天的日子, 我一定把整碗湯溶化掉.

整体來說, 價錢合理, 食物質素也不錯, 不逾獨個兒和朋友相約也很合適.
2018-09-27