2019-03-31 584 views
聖誕節終於到了尾聲「拆禮物日」的時間,我本來是有考慮繼續食「自助餐」,可惜我忘記了做資料搜索,一時間想不起新蒲崗那間自助餐餐廳,只會在夜晚晚餐時間才會提供自助餐。結果我來到新蒲崗才發現中午時間沒有自助餐可以食,所以臨時放棄了原本的計劃。我轉往新蒲崗大型商場「Mikiki」,本來想光顧日式燒烤餐廳的午餐,怎料那日式燒烤餐廳當日都沒有開門營業。我最後在頭兩間目標食店都無法如願光顧,在騎牛搵馬的權宜情況下,只能在「Mikiki」樓下位置的日本漢堡包快餐店「Mos Burger」裡面,食個簡單的早餐,然而提早返回西貢墟。位於新蒲崗商場「Nikiki」樓下的分店「Mos Burger」,果然受惠於商場旁邊,沒有被任何明顯的工廠大廈廢氣所影響,「Mos Burger」食店門口對出位置,還放置不少檯櫈,即使坐在戶外用餐也不成問題。不過我就對「Mos Burger」的戶外檯櫈沒有太大興趣了,我選擇坐在新蒲崗「Mos Burger」店內頗為舒適的座位,慢慢享用「Mos Burger」的漢堡包早餐跟熱咖啡。至於我要在新蒲崗分店「Mos Burger」裡面,選擇自己的早餐。「Mos Burger」的早餐,包

至於我要在新蒲崗分店「Mos Burger」裡面,選擇自己的早餐。「Mos Burger」的早餐,包括有類似「全日早餐」的「早餐併盤」,熱狗、多士、牛角包,當然還有漢堡包可供選擇。

不知道是誰先有這種營銷的概念,不過「Mos Burger」推出的食品,竟然跟「麥X勞」相差不遠,現在「Mos Burger」早餐唯一欠缺的應該只是類似湯通粉的早餐食品。

一向飲食口味選擇都比較任性的我,最後還是選擇了「Mos Burger」的「脆雞漢堡」,作為我的「Mos Burger」早餐裡面的食品之選,配飲品熱咖啡。

「Mos Burger」的早餐,跟連鎖快餐店早餐的最大分別,就是「Mos Burger」的早餐,肯定不會有例如「脆薯餅」的套餐食品提供,單純只有一杯飲品配搭食品組成套餐。

但是「Mos Burger」早餐只有一個「脆雞漢堡」,跟一杯熱咖啡組成套餐,實際的售價比連鎖快餐店的售價稍為昂貴了一點,售價港幣二十九元。

「Mos Burger」的漢堡包早餐價錢雖然比較昂貴,又欠缺炸薯餅組成套餐,論套餐的性價比看似稍為遜色一籌,但是「Mos Burger」的漢堡包食品,漢堡包裡面的餡料比連鎖快餐店豐盛得多。

例如「Mos Burger」的「脆雞漢堡」,「Mos Burger」廚房店員在「脆雞漢堡」裡面,在麵包跟炸雞漢堡之間塞入了很多的生菜絲,再淋上一層類似芝麻醬的醬汁。

由於「Mos Burger」芝麻醬的味道非常之甜,所以甜味芝麻醬令到「脆雞漢堡」整體的味道,都一下子變成了濃郁而不膩,又有芝麻香的甜味。

「脆雞漢堡」裡面的生菜絲,生菜絲口感十分鬆脆,而且吸收了芝麻醬汁裡面的濃郁香甜味道,配搭口感同樣鬆脆的炸雞漢堡扒,整個漢堡包的口感非常有層次感。

至於「脆雞漢堡」裡面的雞肉漢堡扒,屬於免治雞肉製成的雞肉漢堡扒,雞肉漢堡扒裡面的雞肉口感剁得十分之碎,雞肉裡面的少許的甜味跟疑似的辣味。

至於「Mos Burger」廚房,為「脆雞漢堡」預備的漢堡包麵包,麵包質感非常之飽滿,而且漢堡麵包裡面有一陣陣的麥香,咬下去得到的口感亦是很鬆軟。

所以,即使「脆雞漢堡」只是新蒲崗「Mikiki」分店「Mos Burger」早餐跟正規套餐裡面的一般貨色,但是「脆雞漢堡」的實際味道比我想像之中更甜,更能開胃咀嚼消化。

「脆雞漢堡」中間的炸雞肉漢堡扒,炸雞肉漢堡扒的硬性口感中,夾雜少許的柔軟雞肉,所以雞肉漢堡整體上的口感中等,炸雞漢堡表面的皮口感反而比較硬。

加上「脆雞漢堡」有大量的新鮮生菜絲作為配菜,新鮮生菜絲成功把「脆雞漢堡」整體味道變得比較健康,雞肉漢堡扒的實際口感也變成了次要。

在享用「Mos Burger」的「脆雞漢堡」之前,其實我還有嘗試過「Mos Burger」自家製版本的「熱咖啡」飲品。「Mos Burger」刻意為「熱咖啡」附上了兩大包砂糖。

不過我覺得「Mos Burger」與其送上兩包砂糖,反而不及送上兩包淡奶來得更實際,因為兩包盒裝的小淡奶,倒進「熱咖啡」裡面後色澤已經立刻變成含牛奶的淺啡色。

不過實際上的「Mos Burger」「熱咖啡」,在加入所有的砂糖跟淡奶之後,味道立刻變得很甜,甜味把咖啡裡面原本偏向甘澀的苦味,都完全掩蓋了。

當然「Mos Burger」「熱咖啡」裡面的咖啡香味是有,但是「熱咖啡」的實際味道,因為有大量甜味的淡奶跟砂糖輔助的關係,所以「熱咖啡」最後的甜味都還可以接受。

不過可以很肯定的是,不加入淡奶跟砂糖的話,「Mos Burger」咖啡味道除了偏苦之外,亦肯定會有咖啡的原味,只是我個人還接受不了咖啡原味而已。

難得新蒲崗分店「Mos Burger」的店員,完全不吝嗇於提供盒裝淡奶跟砂糖,所以基本上「Mos Burger」的「熱咖啡」很難沒有甜味。

不過「Mos Burger」的早餐套餐,除了一個用料十分厚實的「脆雞漢堡」,跟一杯甜味跟淡奶濃度可以因應食店提供淡奶砂糖,以便調節加強的「熱咖啡」。

所以整體上去評論「Mos Burger」的套餐飲品,「熱咖啡」整體上的味道,還是比我最初預計之中更加有咖啡香味,味道偏甜。
脆雞漢堡

我第一次嚐試「Mos Burger」的漢堡包早餐之後,發現「Mos Burger」炸雞肉漢堡雖然味道甜,雞肉漢堡碎肉組織組織,漢堡的口感尚可,屬於我比較滿意的免治雞肉漢堡。

但是當然了,我個人還比較喜歡「Mos Burger」的牛肉漢堡包。所以有機會選擇的話,我還是比較想食「Mos Burger」的牛肉漢堡包多一點。

不過,「Mos Burger」早餐價錢比我預計來,其實都是差不多,只是差了一塊炸薯餅而已。如果早餐套餐另外配搭多一款食品,例如炸薯條、炸薯餅或者芝士通粉的話就好了。
2018-12-26
Waiting Time
12 Minutes (Dine In)
$29 (Breakfast)
脆雞漢堡