2017-02-12
過年時候家裡人都會帶著我來上環一帶辨年貨,感覺這區有著一個獨特的風味,忘記了城市的急促。而小食店亦隱身於巷弄之間,看到這家型格小店,店前面還貼著和明星合照,剛好友人很愛周杰倫,嚷著要進去嚐嚐。漂亮的壁紙,日式風格幸好時間尚早人不算多,而且這邊座位不多,下次來應該要先訂位比較安全。這邊還有特色的吧台座位,可以欣賞師傅的"表演"。極級蟹膏帶子刺身 $89師傅千叮萬囑要一口吃掉,當然要乖乖聽話。看起來就很飽滿的帶子刺身饟入蟹膏,很怕吃到那種苦苦的蟹膏,是意料之外的鮮味。炭燒海鰻 $99非常欣賞的一味,原本還擔心著自己燒一定很難掌握,原來上菜是已經炭烤的鰻魚。吃下去油香十足,不會太老。原來這邊都會有店員幫你燒肉,完全不會有失手的機會,食物也不會浪費掉。鹽葱牛舌 $89店員身手很好把菜完整的放下去烤,沒有失手。葱的香味在口腔四溢,薄身的牛舌口感也很不錯。椒鹽霜降松板豬 $79松板豬聽起來好像很厲害,入口很脆口而且還有肉汁。平常烤肉我不太喜歡吃豬肉,總覺得很硬,可是這邊的不會耶,是好吃的。澳洲法式小羊架 $129還算大隻的羊架,一點也沒有羊騷味,滿嫩的。安格斯特級肉眼扒 $259肉好大一片,切成一
極級蟹膏帶子刺身 $89
師傅千叮萬囑要一口吃掉,當然要乖乖聽話。看起來就很飽滿的帶子刺身饟入蟹膏,很怕吃到那種苦苦的蟹膏,是意料之外的鮮味。 炭燒海鰻 $99
非常欣賞的一味,原本還擔心著自己燒一定很難掌握,原來上菜是已經炭烤的鰻魚。吃下去油香十足,不會太老。 原來這邊都會有店員幫你燒肉,完全不會有失手的機會,食物也不會浪費掉。
鹽葱牛舌 $89
店員身手很好把菜完整的放下去烤,沒有失手。葱的香味在口腔四溢,薄身的牛舌口感也很不錯。 椒鹽霜降松板豬 $79
松板豬聽起來好像很厲害,入口很脆口而且還有肉汁。平常烤肉我不太喜歡吃豬肉,總覺得很硬,可是這邊的不會耶,是好吃的。 澳洲法式小羊架 $129
還算大隻的羊架,一點也沒有羊騷味,滿嫩的。 安格斯特級肉眼扒 $259
肉好大一片,切成一條條來烤。肉烤成5分熟,入口脂肪在口腔中迥旋,太好吃了! 基本上這邊是吃食材,只有用鹽來調味,吃的是鮮味而且店員燒烤的功力,烤肉火候掌握的不錯,值得推薦。