西環或是堅尼地城都有一份遙遠的感覺,不過自港鐵通車以後我變得經常前來。新舊交替的堅尼地城,不斷有新店林立但仍保留舊區的面貌。在港鐵站一出,向左走向右走突然下著毛毛細雨,卻驚見一間以蠔為主打的西餐廳。 避雨又未吃飯的關係,決意選擇此地試下。入內地方不算大,以白色餐桌與黑色的椅子全走簡約風格。吧檯上竟見一個凍櫃,放有不同的原產地的生蠔,超級吸引。 我們被安排近窗的位置,無論環境及悠和的燈光都帶有一份舒適度。店員殷勤地遞上餐牌,我們異口同聲地選擇2人套餐,價錢合格又有蠔食,完全心水之選。 主菜未到之前,有小餅乾條及白酒作序幕。小餅乾外脆而且不會太乾身,一直都鍾情白酒原因香醇酒味,容易入口值得一試。 Seafood and Oyster Platte (Platter Serving in 4pcs Oyster. Prawn. Mussels & Sea Whelk & Manila or Tua Tua Clams) 今晚重頭炮海鮮拼盤,二人份量有四隻生蠔、大蝦、青口、翡翠螺、馬拉蜆等。利用大量冰塊盛上海鮮保持新鮮程度。生蠔口感爽滑而且入口鮮甜,帶有少許海水味道。一口的生蠔滑溜得在舌

Seafood and Oyster Platte

今晚重頭炮海鮮拼盤,二人份量有四隻生蠔、大蝦、青口、翡翠螺、馬拉蜆等。利用大量冰塊盛上海鮮保持新鮮程度。生蠔口感爽滑而且入口鮮甜,帶有少許海水味道。一口的生蠔滑溜得在舌尖徘徊,非常美味。

Seafood and Oyster Platte
鮮蝦的同樣鮮美十足,新鮮爽軟。不過西餐講究禮儀的關係,吃鮮蝦有點琅狽。青口沒想過那麼大隻,而且肉質軟中帶爽。翡翠螺平時都比較難拔開,但今次非常輕易而且鮮甜不會太韌。馬拉蜆沒有半點沙,可見上乘之選。

Mango Green Salad

夏天最愛吃芒果沙律,這份沙律顏色相當鮮豔。內含:芒果肉、青瓜、沙律菜、小蕃茄及果仁。大愛的原因芒果沒有半點酸與清爽的青瓜,完全是完美的組合。添上子蜜糖的果仁,帶點甜度並有口感,推薦這款沙律。

Margarita Pizza

傳統的薄餅批底脆身,原個薄餅真心好抵食。蕃茄是我的最愛選擇,酸甜十足大為開胃。熱辣辣的程度,慢慢進食否則會燙口吧!薄餅只有蕃茄、香草及芝士稍微遜色,如果能添加少許肉類會比較好。

Roasted U.S. Baby Pork Ribs

期行而久的另一款菜式豬肋骨,外層的肉汁惹味無比。別以為豬肋骨會沒有半點口感,但這個滿滿肉質,而且剛剛好不會太過肥美。金黃脆身的薯條,熱呼呼香脆四溢,令人吃過不停。

Roasted U.S. Baby Pork Ribs
2人套餐:星期一至五$588,星期六日或公眾假期$688。以這個價錢有海鮮、薄餅、豬肋骨等也是一個不錯之地。堅尼地城的食肆愈來愈多,分分鐘都會有驚喜帶給你。
$450 (Dinner)