2011-10-11 15 views
好一段時間沒來這裡幫襯,某日路過,正是吃飯時間,在這間「澳門九記」與對面街的「新鮮清湯腩」之間搖擺不定,心裡十五十六,究竟吃清湯爽腩好還是海南雞飯好,結果「九記」贏了,招來了一位客人。店內環境依舊,和一年前,甚至兩年前沒什麼不同,仍是街坊店舖格局,地方甚為普通,甚至有些簡陋,自己覺得坐其實得不太舒服。不過這裡始終是個以食物取勝的地方,要非它的招牌食品有一定的水準,也不會在當年的明火食神爭霸戰中拿到那麼多的獎項讓它掛在牆上揚威。叫來了這裡可靠的「海南雞飯」。就這天所試,個人覺得這「海南雞飯」雖然仍算不差,不過這飯最出色的不是它的油飯,也非它的海南雞,而是它蘸雞吃的醬汁,這不知是否店家自己調配,辣中帶點兒酸的泰式醬汁蘸上滑溜的無骨海南雞件,卻是非常好的配搭,教人食欲增加。不過沒來一段時間,我卻覺得隨「海南雞飯」附上的清雞湯似乎比前退步了,沒有以往那麼清甜可口,幸好清湯中的蘿蔔水準仍佳,仍然不錯。下一次到來,不知會否又已是一年後呢?
,結果「九記」贏了,招來了一位客人
,幸好清湯中的蘿蔔水準仍佳,仍然不錯
下一次到來,不知會否又已是一年後呢?

$37 (Lunch)
  • 海南雞飯