2017-09-28 1522 views
老實說,我是慕名而來的。早上有點事情,要到上海街辦點貨。和順記的名號從報導得知,在附近。早兩月前曾試過前往,奈何客多位少,過門不入。今天完事才十一點不到,還未到午餐時間,就步行前往。到達才十一點零幾分,說實話沒有報章介紹得如此難找神秘,電子化把世界的距離都拉近了。從報導上得知店主叫豪哥,就在店中和客人吹水,我一入門告知我早餐已沒有了,我說明來意,想吃的是飯。送上餐單,心裏早有底,吃的是炸雞脾煎蛋飯,瑞士汁,凍奶茶茶走。餐是點了,眼還是貪婪地瀏覽餐單,整體而言不是豐富的,但精在於此,做量不如做質,小店之道。先上餐飲,茶味不錯的奶茶,茶走的煉奶正好帶出茶味,很好。不到十分鐘,飯就上了。先說瑞士汁,質地有點稀,不夠濃,味道帶甜,有心思煮過。但是瑞士汁配飯應該要掛匙一點,才不會令飯變得太濕,煮汁的時候可以點雜菜同煮,令味道更豐富,將近成事再加老抽或珠油。再說雞脾,用的是美國上等貨,質量沒話可說,生炸沒有撲上多餘的粉,因此炸得不好高下立見,但這個雞髀,剛剛好,肉質嫩滑,外皮香脆,沒有上粉的問題就是稍一過火則變乾鞋,果然很好。調味也足, 只是肉最深的位置還是有點雪味,醃的時候可能要加長。煎蛋是太陽
老實說,我是慕名而來的。

先上餐飲,茶味不錯的奶茶,茶走的煉奶正好帶出茶味,很好。

煎蛋是太陽蛋,流心,蛋黃挺身,新鮮貨,若然火大一點煎成脆底則更佳。配凍飲44元,物有所值。

很滿足的一碟飯。店主豪哥主動問我食物如何,我也老實回答說。有誠意有心機的小店。

硬要挑剔的話,應該是雞髀的味道可以豐富一點,底味鹽糖蒜味足,但很多店都做得相近,所以如何突出,就要看雞脾的層次。

最後想說,42元配飲品,單是美國大雞脾來貨最平也要7元一隻,新鮮靚蛋,飯配菜,心機瑞士汁,飲品,單是食物成本也要十幾元,未計燈油火蠟人工舖租心機風險,我在此可以說,此飯絕對物有所值。有機會會再來,試龍躉頭鮫飯。
生炸雞脾煎蛋飯
2017-09-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$44 (Lunch)
生炸雞脾煎蛋飯