2012-01-05
某日,由登龍街穿返出去時代廣場,在這小小的巷仔中,有一個窗口仔放了一條方包在上面。細心一看,原來是一間小小的三文治店。而一向喜歡尋找隱世的味道的我,有如找到寶咁,決定找一個早上,特地的來買個早餐。就是這一日,早了幾班車過海。早了到埗啊,這就是我來尋找隱世的味道的機會。一早來到,才發現這小小的窗口仔,不是一間三文治店咁簡單,有檯,有凳,有人企住食。 找了個位坐低,雖然沒有人龍,但窗外兩個姐仔已經是忙過不停,坐下的我要等了一會才有人理。而慣常來的食客就大叫自己要食的食品,我見況,也來大叫一番,要了一個豬扒蛋麵。說真,食公仔麵,味道上真的是大同小異。這兒,有好的,就是似出前一丁的湯底,豬扒雖薄,但非常之入味╴煎蛋就帶有少少家庭式的風格。份量不大,覺得是剛剛好。加埋杯奶茶,算得上是風味十足。 從來沒想過係銅鑼灣一帶會找到這樣的一個早餐地方,隱隱蔽蔽,街邊檔形式,這一種風味,同巷仔出口的時代廣場,有點兒格格不入。而這份格格的不入,就是特別的地方。值得黎感受一下。
值得黎感受一下。