2020-11-12
晚上我光顧「油麻地」「廟街」某間粉麵飯食店,享用潮州「牛腩飯」食品,加一大碟白灼新鮮爽脆「菜心」,加鹹甜味道的「蠔油」作為調味料,再喝完一罐「忌廉」汽水飲品之後,馬上埋單結賬離開。結賬之後我立刻離開潮州粉麵飯食店,走到舖位旁邊的港式燒烤小食店「廟街玉子燒」,購買今晚原本的目標日系食品,以甜味雞蛋作為材料製成的「流心芝士玉子燒」食品,還有甜味傳統日式海鮮燒餅食品「大阪燒」。由於我剛剛光顧完潮州粉麵飯食店的時候,時間已經接近晚上十點鐘,面對「新冠肺炎」疫情底下的「廟街」,實際途人和顧客的人數寥寥可數,我剛剛光顧潮州粉麵飯食店的時候,食店裡面的食客也不算很多。結果光顧「廟街玉子燒」期間,店員為求能夠儘快清貨,不斷向我推銷。可惜我剛剛光顧完潮州粉麵飯食店晚餐,已經花了很多錢,剩下金錢預算已經不多,所以只能購買「流心芝士玉子燒」和「大阪燒」。看來現在「香港」時勢真的十分艱難,生意得來不易。「廟街玉子燒」店員不斷向我推銷,但是我受制個人金錢預算所餘無幾,所以最後只能夠為「流心芝士玉子燒」另外付款加入「蟹醬」,買不到「魷魚鬚」。最後我在「廟街玉子燒」購買完「流心芝士玉子燒」和「大阪燒」食品之後,馬上
最後我在「廟街玉子燒」購買完「流心芝士玉子燒」和「大阪燒」食品之後,馬上返回「油麻地港鐵站」,坐港鐵返回「彩虹」,然後儘快趕回「西貢」。
回家之後我馬上試食,「流心芝士玉子燒」裡面的「雞蛋」味道的而且確是很甜,但是可能是因為食品經過長途運輸,所以「玉子燒」食品已經完全熟透,蛋汁已經完全凝固,所以食到半熟流心的口感效果。
至於另外加上的調味配料「蟹醬」,「蟹醬」裡面有很濃厚「蟹黃」鹹味和鮮甜味道,相反「蟹黃」跟大部分海鮮食品都幾乎一模一樣,在所難免會有少許腥味,但是在「玉子」甜味底下,腥味都已經被「玉子」甜味掩蓋過去。
至於「大阪燒」的實際味道,則跟最初預計相似,「大阪燒」表面有很濃厚的「照燒汁」甜味,還有很多來自「蛋黃醬」的甜味,「大阪燒」整體味道非常之甜和容易入口。至於裡面則有不少彈牙的海鮮,令「大阪燒」口感變得有點彈牙。
可惜我之後已經花了不少預算去享用「牛腩飯」晚餐,所以剩下光顧「廟街玉子燒」的預算已經不多,唯有下次再來「油麻地」光顧「廟街玉子燒」了。