2019-06-28
利寶閣服務的確是挺差的,因為即使我們一早訂了座,惟一上到去,就完全沒有人問我們幾多位,有沒有訂座,只是我自己前去報名一般。但是,即使我指訂座了,但是仍然被安排坐在升降機大堂附近的位置,本身我想坐去較大的大堂那一邊,但是看見那邊的窗邊位,坐滿了,勉強要坐在中間既擠迫又嘈吵,因此就勉強接受。早兩個星期訂了桌,結果都是被安排坐在門口,一張你看就知道是勉強加開的桌子,從上面看,的確有一塊酒樓的桌布,但是揭開桌布看一看下面那對「靚腳」,就知道那是一張臨時拉夫,加開的摺檯,最外邊的少許圓形位置,還要是往下垂的,我們放茶或是食物時,都要格外留神。貢菜,味道特別,有點兒像海白菜那般,有點兒鹹,但是口感挺不錯,有輕微咬口的。青瓜放在我貢菜旁邊,亦都有少許那種辣味。鮑魚酥是配給的,一人一隻,鮑魚都算是大大隻,味道普普通通,底下有不少蘑菇以及洋蔥粒頂起。灌湯餃,說真的,平時都很少會叫,因為印象中,親戚朋友覺得灌湯餃通常都是一個人吃,但是整桌朋友一起夾錢,因此通常大家都反對叫灌湯餃的。其他,例如流沙奶皇包,奶皇的質地不算太過流心,味道亦都不是太香,普通。酥炸蝦餃,反而比較特別,雖然酥炸了,外皮亦都不會顯得特別
青瓜放在我貢菜旁邊,亦都有少許那種辣味。
酥炸蝦餃,反而比較特別,雖然酥炸了,外皮亦都不會顯得特別乾,味道反而正常,內裏蝦肉亦都不少。
腸粉本身在餐牌上面寫上單位是一條,但原來它的一條,其實是一條分開4份那一種。還以為如果是即蒸點心,腸粉應該由又滑又新鮮,豈料,它的腸粉,原來內裏餡料已經分離,質素非常差。
鵪𪂹蛋燒賣的肉就比較少,鵪𪂹蛋不算特別老,亦都是正常;但是普通燒賣,肉比較大而且堅挺,因此味道較鵪𪂹蛋燒賣好吃。
豉汁鳳爪,鳳爪夠肥美,是口感非常豐富的鳳爪,但是汁偏多,而且都偏向油膩。
山竹牛肉以及排骨等得最耐,但是質素最好,當然,點心。都是即叫即蒸會比較好吃,沒有時間就當然不會去飲茶。山竹牛肉,蔥粒都不少,但是牛肉夠香,而且偏向粉紅色,比較鮮嫩,不會過老也都不會令人感到混入了很多豬肉;而排骨,亦都是細細粒,黏骨的排骨,質素最好,而且夠熱,也不太肥膩。
楊枝甘露味道反而不錯,份量不少,芒果以及柚子絲的份量也不少,因此吃落口感挺為豐富,而且味道甜甜酸酸,非常之好吃。
宣傳單張上面寫的$148任食,但其實實質來到父親節收費$188,然之後加$15茶芥有收取原價$228的加一服務費即是22.8。
但在單據上顯示,加四位茶芥又不是$60 ,員工指是茶芥再加一服務費,即是$63.2,那簡直是天大的笑話,因為連五歲小童都知道$60再加10%,應是$66吧,但是員工厚顏無恥的這樣回答,即時其實沒有明確的答案,也就算吧。
不過,叫點心落單以及點心來的時間也算合理,因為我經常恐怕這種假日點心放題,會好像你晚上去旺角那些日式放題那般,第一次就給你很華麗的,以及10分鐘之內必定端來,然之後第二次就要催,再等30分鐘才來。
其實,幾十元一個點心,可能真的每人要吃10個8個,才能夠賺回票價,但是相比飲茶,父親節來一下這些點心放題,感覺就好像比較歡愉,好像總算在節日和家人吃了一個放題,比起平日都能夠的飲茶,好像豐富一點;但其實,就價錢來說,其實200多元,應該都足夠去一啲比較便宜的午市自助餐。
酒樓文化,就是看似越基層級的茶水阿姐,右手點有碗碟、又加水、又加茶,看見我們自己動手加水,她又會說不好意思,禮貌斌斌;相反,高級的知客,只顧玩弄手機,態度惡劣,十問九唔應,埋單叫兩次都不理睬,叫我第三次在自行外出到樓面,她才立即將張單拿來。
利寶閣,之前我在友人請飲的時候,就已經感覺服務甚差;這次再來,只是為了父親節有些特別一點的噱頭,以及這裏還算是有點兒海景,否則,都未必會來。反正,其實,在這棟The One商場,利寶閣定還是煌府,或者其他餐廳,其實看出去的風景都差不多,只不過是13 , 15 ,定還是17樓的風景有所不同而已。