2015-05-17
幾年前,由於處於旺角比較僻靜的地段,黑布街還是以車房居多。自從一間雞煲店開業以後,這裡的食肆可謂百花齊放。黑布街從此搖身一變成為旺角的食街,熱鬧程度不亞於同區另一條食街——登打士街。其中,HeSheEat一炮而紅後,同業紛紛加入競爭。單是短短幾個舖位之隔,已有四間甜品店!而且都是價錢中上,但賣相精緻,吸引不少女生如我,去一一品嚐。 這次來到的 Next Station Dessert,裝潢乃四間甜品店之中最低調的。門面的招牌不大,沒有店員在門外叫喊,內裡配以昏暗的燈光,實在給人臥虎藏龍的感覺。綠茶心太軟一般甜品店的心太軟都是布丁形狀的,這兒的卻呈圓柱狀,頗為獨特。本以為心太軟體形偏小,會吃得不夠盡興,其實不然!剌破心太軟外層後,濃濃的綠茶漿傾巢而出,而且每一口都非常豐富,到最後反而不能自己吃下一整件,哈哈!至於綠茶雪糕,沒有太嚐到綠茶味,不過淡淡的味道正好中和心太軟的濃,拈上脆粒後的口感亦豐富。熱情果梳夫厘這個是朋友點的,我非好梳夫厘之人,因此並沒有吃。不過賣相看來不錯,朋友說梳夫厘頗為鬆軟,值得一試。栗子窩夫窩夫大大件,而且用足材料,一吃便知,十分抵食!它的外貌雖不及香蕉窩夫搶眼,
窩夫大大件,而且用足材料,一吃便知,十分抵食!它的外貌雖不及香蕉窩夫搶眼,栗子蓉卻是我所喜愛的細膩和清甜曲奇雪糕則為一般水準。
用薄薄的班戥皮捲住香蕉蓉,咬下去滿口都是蕉香,班戥的甜度不會太強,沒有奪去香蕉本身的味道,適合喜歡香蕉的朋友。
此外,亦想讚一讚這兒附有清水,正好解一解口中的甜膩,侍應亦樂於替我們refill,服務不錯!雖然深藏不露,但好東西總會有人懂欣賞,如 Next Station。下一站,還會再去的。