2019-05-19
今次近近地去旺角呢間過江龍:成都老碼頭品嚐正宗川味麻辣火鍋。前陣子老公到成都工幹時嚐過地道麻辣火鍋,相片中的全紅油湯及辣椒海真的會嚇得心驚胆跳,拿起筷子把食材放到紅色湯鍋,但吃下來卻別有一番新食趣,回港後佢依然念念不忘!來到香江既成都老碼頭依然不減其霸氣,店內設有兩層既用餐面積及中式庭院裝潢,散發著一份濃厚既蜀道風。今次抱著陪太子既心態跟老公黎尋味川味麻辣火鍋,不嗜辣的可以選擇鴛鴦湯底,我們選擇左番茄湯併成都原味既小辣,那麼作為初嚐者既我就不用擔心招架不住的嗆喉,一個鍋底同時滿足兩個人既口味。不論港式抑或係川式火鍋,調味環節同樣重要及考究,呢度配合佢地自家調研既罐裝香油,再隨意混合一些佐料如香菜、蔥花、陳醋、蠔油、炸蒜粒沾點一起吃,食物外觀不僅增添一份油香光影兼發揮裹味作用,更收退火減溫而不燥熱之效。鴨血係老公食麻辣火鍋時必不能缺的配菜,尤其放進紅油湯煮沸味道更佳更匹配。鴨血樣子並非港式豬紅般成粒狀,薄片既鴨血入口柔滑之餘質感相對細緻,咀嚼時紅油麻香既湯汁精華徹底散發到舌根上。除了鴨血之外,內臟類跟麻辣火鍋又係最佳伙伴,鴨腸本身味道偏淡而帶少許內臟味,個人覺得這鴨腸泡紅油湯會相對好吃很
前陣子老公到成都工幹時嚐過地道麻辣 火鍋,相片中的全紅油湯及辣椒海真的會嚇得心驚胆跳,拿起筷子把食材放到紅色湯鍋,但吃下來卻別有一番新食趣,回港後佢依然念念不忘!
今次抱著陪太子既心態跟老公黎尋味川味麻辣火鍋,
不論港式抑或係川式 火鍋,調味環節同樣重要及考究,呢度配合佢地自家調研既罐裝香油,再隨意混合一些佐料如香菜、蔥花、陳醋、蠔油、炸蒜粒沾點一起吃,食物外觀不僅增添一份油香光影兼發揮裹味作用,更收退火減溫而不燥熱之效。
上碟時邊陲部份經已立體切花處理,熟透後口感爽脆之中帶點嚼勁,味道甘香。
肉食方面分別點了半份極品Prime手切肥牛及西班牙黑毛豬腩肉,
厚薄度剛好既肥牛片放入紅油湯來回拖曳數秒後,入口先過一下紅油癮再嚐到豐沃既牛油及脂香交錯之食感。
同場加點一款手工餡餃,半份足料五只既蛋餃,皮薄蛋味濃厚且入口清新。
水蓮菜鮮甜怡人吃起來香香脆脆的,口感相當好,食畢紅油鍋後用來清爽口腔至好不過。