2018-09-20
依稀記得第一次吃珍妮曲奇,是畢業後第一份工作的接待處姐姐請小妹品嘗的。時隔已久,早就忘記曲奇的味道了。前陣子經常會路過珍妮曲奇,最終忍不住買了一罐回家。上環分店用上全白設計,牆身貼上了多幅産品海報,整間店鋪可說是沒有裝修可言,如果要用六個字去形容,我會說是「簡單,直接,粗暴」。細盒裝四味曲奇售價$ 75,包括:牛油花、咖啡花、脆牛油,燕麥曲奇。罐面圖案是最有名的小熊圖案,質感帶磨砂的感覺,適合送禮。打開盒蓋,第一時間奪「罐」而出的是咖啡香料味,咖啡味的擠花曲奇甚至將兩旁的曲奇也隱約沾上了咖啡味。塞的滿滿的曲奇餅,其實就只有那麼一層,而每款曲奇約有8-9塊。最鬆化的莫過於兩款擠花曲奇,拿起來,只要稍微用力一捏,感覺下一秒便會碎掉,原味的擠花曲奇帶有牛油香,可算是四款裡的皇牌。而脆牛油和燕麥提子口感就相對脆身,類似某藍色品牌的一款曲奇,但燕麥曲奇中沒什麼燕麥味道,整體較遜色。雖然珍妮曲奇過往曾和香港人「水火不容」,但擠花曲奇味道確實不錯,當晚幸運地亦沒有遇到服務態度的問題。另,老媽好奇淺嚐了幾塊,對此表示不太欣賞,據她所言,「啲餅係幾鬆化,但食落好似泥沙,食完一坺嘢痴住啲牙喎!」可能因為個
前陣子經常會路過珍妮曲奇,最終忍不住買了一罐回家。
另,老媽好奇淺嚐了幾塊,對此表示不太欣賞,據她所言,「啲餅係幾鬆化,但食落好似泥沙,食完一坺嘢痴住啲牙喎!」可能因為個人口味不同,褒貶不一,以上食評只供參考之用(戴帶返個頭盔先)