2012-05-16
好久之前在openrice上團的一個coupon昨日終於有機會前往一試了在電話預約之前還是沒能忍住到網路上小搜一下這家店的概況,幸好搜索出來的結果也不怎麼詳盡,只看得到白色為主的簡約風店面而已沒想到預約的時候倒挺順利,本來沒抱著任何希望試著約了第二天下午的時間段,沒想到店家竟然say OK!突然讓我有一種 “這家店生意慘淡” 的感覺位於灣仔的這家 La Bons Cafe 地理位置還真是可以用《妖》來形容“坐落”在非主幹道上,且夾在高樓之間尤為狹窄,且!在在街尾靠近轉角處,還是個90°的死角 ╮(╯▽╰)╭大熱天的頂著下午的豔陽 跟友人七轉八兜的才終於找到幸好清新舒適的店面以及內部裝修外加推門入內迎面撲來的涼爽勁風瞬間能夠讓我們靜下來雖說名曰cafe但其實應該要算上是一間不折不扣的西餐廳透過大片落地窗,外面的街景一目了然店內同樣以白色為主調,白色的牆面,白色的桌布,淡米色的軟墊餐椅,以及那幾隻淡粉色的花點綴于每張桌面看得出店家是想要盡力營造淡雅的氣氛照片里看不到的唯一一面比較有特色的牆面則是被改造成了放滿紅酒的隔層,透過深棕色的玻璃可以依稀看到裝飾在那份茶色之後的浪漫與情調炒蛋金黃色澤
突然讓我有一種 “這家店生意慘淡” 的感覺
大熱天的頂著下午的豔陽 跟友人七轉八兜的才終於找到
幸好
透過大片落地窗,外面的街景一目了然
看得出店家是想要盡力營造淡雅的氣氛
所以就口感而言,還是不錯的,唯一不足的地方就是稍顯淡了點,要不是有那些黑松露作為調味,可能就要吃的食不知味了
一旁陪著的脆身多士倒是給我和友人不少驚喜
薄薄一片多士 小小的 基本3-4口就能解決 麵包片因為已經做得非常薄的關係 因此從內到外 從上到下 無論從什麽角度 都是脆身的
麵包並不是溫熱的 應該是放了一陣 每片多士上也沒有“顯而易見”的黃油 嗅覺上就沒什麼享受了
整體來說 配著水嫩嫩的炒蛋一起 還是分外清爽的
小喝一口舌尖還是能感受到那份慢慢的 厚厚的 醇!
下午茶套餐大概也有7-8款,多數都以多士為主,但也有美式薯條等,套餐都能配送一款咖啡或是果茶,或者加個幾文錢可以將咖啡升級至其他品種
友人點的這款也屬於多士類,看上去也是尤為豐富
小小田園沙律菜(生菜+胡蘿蔔)配上脆身多士三片,一旁主角則是以現做蛋皮為“外衣”的半月形餃
沙律和多士也就不多說了,味道要不是跟出面的大同小異就是上文已經交代過
來說一下半月餃
外層蛋皮做的薄透,蛋白蛋黃均勻混合,也並沒有在製作過程中加入調味料的樣子,單吃蛋皮的話基本沒有任何味道,不過還算是清香
內部包裹十足餡料!
友人點的應該是三文魚和雞胸肉吧~
腌製過的三文魚小塊小塊的經過烹調后咸香愈發濃郁,可以一下子把暴曬日里歇菜的味蕾調動起來
白嫩嫩的雞胸肉也切得正正方方的小小塊 時不時的從蛋皮里滾落出來 較之三文魚肉 味道就不那麼突出了
不過對於這個餐後甜品有點稍稍失望
朱古力蛋糕糕身太厚實,且溫度也不夠,賣相也欠佳,味道上也沒有朱古力該有的香甜
內部的流心朱古力真心的少,有種山間小溪被斷流的感覺,好在比起口感上不出挑的蛋糕,流心朱古力還算濃稠,朱古力味也吃出來一些了,不甜,不膩
雲呢拿雪球倒是很出色,可能是用Dreyers的關係吧,雲呢拿甜蜜軟膩,奶味十足
總體來說這天的下午茶時光還是非常歡樂滿意的
店家的服務和裝修都算不錯,店面雖談不上寬敞但也不會讓人覺得局促
食物質素也襯得上價錢
只是有點小小懷疑 這個地理位置是不是有些阻礙了這家小小cafe的生財之道了??