2019-02-11 101 views
唉!又一次意外中伏之經驗。很多朋友說大圍晚上美食不少,我倒在想,食的是不少,但好的沒幾間。結果都是一樣,因為做好食而出名,因出名而多客,因客多而取捨,因取捨而難食,當世香港餐廳八成的經營之輪迴。其實今次用餐失敗在於距離餐廳閉店時間太近所致,這段時間更應找營業至凌晨三點更好,可惜在大圍除了垃圾小食就只有7-11。神推鬼助,進了這店。也忘記了上一手如何,只印象新店不久,至少裝潢算新。我知道有幾間分店,其實連鎖店有其好處,只看經營者的心。消費多元化,最貴的不過100以下,算是可以食得豐富的。想食焗飯,就點了一個鴛鴦汁雙扒焗飯,原來是豬雞扒,自選兩款汁,要了芝士汁蕃茄汁。說實話以茶餐廳來說是等得耐的,差不多十分鐘多才到,滿以為是即叫即製的時間,這就錯了。熱是很熱,可惜飯很濕很爛,蛋是有的,只是沒炒過也沒調味。雙扒是熱,只是走油過到已乾了。汁是垃圾,芝士汁沒味,蕃茄汁是罐頭茄汁加水加生粉埋汁,對!就是麥記薯條茄汁加水的味道。最駭人是,竟然有飯焦,而且很厚。讓我告訴你如此怎樣做成。首先中午煲好飯,為因應餐牌所需,可能有客點炒飯底,所以先把炒蛋撈落白飯中,從中省時。又有為怕客人點焗飯,所以方便起見就
唉!又一次意外中伏之經驗。
讓我告訴你如此怎樣做成。
首先中午煲好飯,為因應餐牌所需,可能有客點炒飯底,所以先把炒蛋撈落白飯中,從中省時。又有為怕客人點焗飯,所以方便起見就先用焗兜裝飯。
好了有客點,可能是早上裝好的飯,晚上有傻仔點了,怎麼辦?先用微波爐翻熱,然後放上扒和汁,搞掂。所以出來飯好熱,但又濕以爛又有飯焦。無味道是廚帥撈飯時忘了放鹽。醬汁是師傅沒教師傅仔不懂做。扒是怕不夠熱炸久了。讓如此巧合而成今晚而焗飯,我又能說什麼呢?
一切時也命也。