2022-10-16 1311 views
今日和朋友在旺角見面聚脚,相約到旺角雅蘭的稻香漁港市集晚飯 ,未到七點鐘上到酒樓,已經見到人頭湧湧好不熱鬧,可能是經濟復甦的景象,入到酒樓見内的面積很大而且裝修亦很新淨光亮。今日不太肚餓只點了片皮鴨和肥牛粉絲煲兩味小菜。 首先來的是片皮鴨,這裏的片皮鴨做法有別於其他酒樓,是已經片好了一碟碟拿出來分給客人,而且見到每碟片皮鴨的分量都很少,我想可能是特價小菜的關係而要因貨就價吧!挾起鴨片醮上了醬汁,用薄餅饃包著菠蘿、青瓜等配料來吃,味道清新的蔬果和鴨的香味混和一起,鴨肉不肥膩也不老,味道不錯兩人都把鴨件全吃光。但發現另外加錢買我們剩下的鴨殼,鴨殼上面留下的肉比我們吃的多很多,雖則這是作為酒樓的下欄,但都離譜了點吧。肥牛粉絲煲的份量就很足了,大大的一鍋裏面舖滿了粉絲、金菇,而且肥牛的份量也不少。不過個人感覺粉絲煲似煮得過久有點乾,就連芡汁都已變得乾涸影響了賣相。所以令肥牛肉咬落口有點老和韌,相反粉絲和金菇因為完全吸亁了芡汁,而變得相當入味。今晚兩個人簡單的晚餐,主要是取其有一個可以坐得較舒適的地方,這裡的價錢和食物質素都可以,下次找聚脚點都會再來。

2022-10-14
$130 (Dinner)